1. 首頁 》正文
                “國緣V9”號衛星賦能民族品牌建設新時空
                2019-09-19 20:49:30  來源: 半月談

                 9月19日14時42分,“國緣V9”號衛星在中國酒泉衛星發射中心搭載長征十一號運載火箭順利升空,這是新華社民族品牌工程首顆以企業品牌命名的衛星,也是我國第一顆酒文化天地互動衛星,標志著今世緣酒業成爲新華社民族品牌工程中首家采用“權威媒體+衛星冠名+天地互動”強大傳播形式的民族企業。今世緣酒業也成爲民族品牌遨遊太空的先行者,開啓品牌建設新征程。

                 (今世緣國緣V9號衛星發射儀式,在酒泉衛星發射中心飛天公園舉行)

                “國緣V9”號衛星還帶著當天在今世緣酒業參加“家國同慶,緣結天下”全國集體婚禮70對新人對新中國70華誕的美好祝福,以及1瓶今世緣酒業高端新品國緣V9清雅醬香白酒飛向茫茫蒼穹。

                據悉,“國緣V9”號衛星是一顆高光譜衛星,由珠海歐比特宇航科技有限公司設計研制。“國緣V9”號衛星可以從太空視角俯瞰今世緣,推送衛星拍攝的企業風貌遙感影像,創造一些列獨具新意的品牌傳播事件。今世緣的音頻、視頻、祝福語,可上傳至“國緣V9”號衛星,實現天地互通,喜從天降,天賜良緣。今世緣的營銷活動,“國緣V9”號衛星可以從太空向天下有緣人發來美好祝福。

                 (中國酒泉衛星發射中心現場)

                在發射現場的北京航空航天學會理事馬帥領表示,“國緣V9”號衛星在國家相關機構和聯合國相關機構備案。可以通過衛星遙感大數據、人工智能、物聯網、移動互聯網等先進技術,賦能今世緣酒業智慧工廠建設以及綠色食品生産管理。如對今世緣釀酒糧食作物進行全生命周期生長環境、長勢監測、質量監測及産量估算,通過數據指導今世緣綠色産品管理,釀造出更健康優質的美酒。 

                (江蘇今世緣酒業股份有限公司文化總監孫萬軍致辭)

                江蘇今世緣酒業股份有限公司文化總監孫萬軍表示,雄關漫道,就是探索與發現之旅。品牌征程,也是一場關于緣的旅行。在新中國成立70周年之際,“國緣V9”號衛星在浩瀚宇宙盡顯光芒,是對今世緣特有的緣文化理念的弘揚,是品牌文化的升華,蘊涵了中華緣文化“天人合一”的思想,秉承了中國航天精神以及“追求卓越,緣結天下”的今世緣精神,對提升國緣品牌的高端占位,增強品牌文化積澱具有重要意義。

                此次衛星發射是今世緣酒業依托新華社民族品牌工程與國之重器結緣的重要事件,體現了民族品牌推進“品牌強國”的使命擔當。在白酒行業深度分化期、消費升級機遇期、今世緣發展關鍵期,展現了今世緣人志存高遠、超越進取的行爲和理想,開放包容的胸懷和氣魄,追求高質量發展、向更高目標沖刺的雄心和決心,也是今世緣參與“頭部競爭”、搶占“黃金賽道”,向更高目標沖刺的一次宣誓。

                好風憑借力,送我上青雲。“國緣V9”號衛星發射這一裏程碑式的事件,是今世緣企業形象最具時代感的展示和騰飛,不僅爲今世緣塑造更具內涵、更具魅力的緣文化品牌賦予了新的動能,也將爲今世緣高質量發展插上騰飛的翅膀。

                 

                責任編輯: 四海

                X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55