• 首頁 》正文
    18.31萬輛收官“金九”的秘密是什麽
    2019-10-13 01:26:50  來源: 新華網

    18.31萬輛收官“金九”的秘密是什麽?廣汽這樣答

     

         隨著傳統汽車消費旺季來臨,汽車市場的“金九”已悄然結束。廣汽集團作爲頭部車企,能否抓住機遇在新一輪的競爭中搶占到更多話語權?廣汽用最新的銷量數據給出了答案。

     

      據廣汽集團發布的最新銷量數據顯示,今年9月,廣汽集團汽車終端銷量達到18.31萬輛,環比增長10.30%,保持了強勁的攀升勢頭。從整體銷量數據來看,1至9月廣汽集團累計終端銷量152.39萬輛,同比增長2.68%,在行業“寒冬”實現了“逆風翻盤”。廣汽亮眼成績的背後離不開硬科技與軟實力的“雙引擎”驅動。

     

      核心指標持續領先 “功臣”原是硬核技術

      方寸智能,觸達天地。當AI不再只有一張默認的“面孔”,智能之“智”了然在目,個性化定制深度成爲衡量車載智能系統的重要指標。

     

    圖爲全新一代廣汽傳祺GA6。新華網發

     

      8月23日,全新一代廣汽傳祺GA6正式上市。全新一代傳祺GA6搭載了最新研發的騰訊車聯智慧系統,通過深度定制AI服務、智慧生活、駕駛輔助等,爲消費者帶來更多智能體驗。

     

      當前,“智能網聯化”逐漸成爲汽車生産制造領域的共識,作爲廣汽傳祺新十年“智造升級”的首款轎車産品,全新一代傳祺GA6將開啓廣汽傳祺的智能新時代。

     

      綠色出行理念日漸深入人心,面對移動出行的浪潮,廣汽迅速出擊,乘著低碳的東風,大刀闊斧地在汽車領域進行新能源革新。

     

    圖爲廣汽新能源旗艦車型Aion LX。新華網發

     

      在傳統觀念裏,速度與低碳難以兼得,廣汽卻讓兩者之間不再是一道單選題。即將于10月17日正式上市的新能源旗艦車型Aion LX(埃安LX),不但擁有650公裏NEDC續航,前後集成式雙“三合一”高性能電驅系統和鋼鋁車身架構還能讓車在3.9秒內完成0-100公裏/小時加速,帶來超跑級駕馭快感。客戶還可選裝太陽能智能生態艙,通過太陽能實現給蓄電池充電和車內自動通風等創新功能。

     

      通過自主品牌與新能源雙線布局,廣汽集團加快實現從制造向創造轉變、從速度向質量轉變、從産品向品牌轉變。多個品牌的“明星車型”齊發力,帶動廣汽的銷量和市場占有率節節攀升。以新能源汽車爲例,今年1至9月,廣汽集團共銷售新能源乘用車31358輛,同比增長138%,其中廣汽新能源銷量22162輛。

     

      逆風翻盤再創佳績 體制革新成關鍵

      如果將廣汽比作一台每日都要保持高效運轉的龐大機器,運營機制無疑是維系這台機器各部位協調運作的核心。

     

      今年8月1日起,廣汽集團根據發展戰略和工作需要,爲了強化自主品牌研産銷一體化經營和溝通協調效率,強化整車、零部件、商貿、金融板塊資源和戰略協同,加快廣汽集團國際化、數字化發展,進行了一系列人事調整,深化組織機構改革。

     

      此次體制革新中,人事調整緊緊圍繞強化自主品牌研發、生産和銷售一體化運營而展開,管理者需具有豐富的行業經驗、在研發和整車生産銷售領域的獨到曆練,以及突出的協調管理能力。作爲廣汽頭號自主品牌,傳祺的體制改革成效顯著,根據廣汽最新發布的數據顯示,廣汽傳祺9月銷量突破3萬輛,環比增長12.08%。

     

      在新一輪全球化浪潮中,數字化、智能化成爲了汽車行業的大勢所趨。廣汽緊緊把握住時代的脈搏,設立數據信息本部負責推進數字化業務, 強化集團數字化業務職能,加快廣汽集團數字化轉型。

     

      軟實力,既是企業前進的領航員,也是企業發展的堅實後盾。體制改革有助于進一步優化資源配置、加快流程、提升效率,實現産銷融合,並建立更加高效的團隊,以應對市場環境的變化,快速響應廣大客戶的需求。

     

      “金九”已過,“銀十”可期。剛柔並濟,硬科技搭配軟實力,爲廣汽集團穩步向前積累了充足的底氣。

     

     

     

    責任編輯: 四海

    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55