首頁 》正文
                          五糧液助力國際友城交流合作
                          2019-10-15 22:02:32  來源: 半月談網

                          以酒爲媒延續絲路精神 五糧液助力國際友城交流合作

                           

                          “五糧液的味道棒極了!我第一次喝就愛上了它!”來自墨西哥的外交官娜塔莉亞,在四川成都品嘗了地道的五糧液後忍不住點贊。

                          圖爲活動現場

                          10月14日,作爲2019“一帶一路”四川國際友城合作與發展論壇(以下簡稱:論壇)的重要組成部分,“五糧液”國際友城之夜活動在成都舉行,以中國白酒文化爲媒延續絲路精神、搭建交流平台,爲論壇舉行和下一步深化務實合作營造良好氛圍。

                          圖爲活動現場

                          四川省委副書記鄧小剛在活動致辭時表示,中華人民共和國成立70年來取得了令世界刮目相看的偉大成就,習近平主席提出的“一帶一路”倡議受到越來越多國家(地區)的響應、支持和參與,建設開放型世界經濟、構建人類命運共同體成爲越來越多國家和人民的廣泛共識。四川是中國西部大省,是“一帶一路”建設的重要節點,在習近平外交思想的指引下,近年來堅定不移擴大開放合作,深度融入“一帶一路”建設,加快打造立體全面開放新格局,正由內陸腹地向開放前沿高地轉變,以更加開放包容的姿態融入世界發展潮流。四川是白酒大省,五糧液、泸州老窖、郎酒、劍南春、沱牌、全興大曲“六朵金花”香飄四海,是增進四川和各國人民友誼的橋梁。希望通過這次活動,加強交流、增進友誼、凝聚共識,努力形成更高水平更高質量的友城關系,促進友好交流合作共贏取得更大成果。

                          據悉,國際友好城市活動是中國同有關國家雙邊關系的重要組成部分。2019“一帶一路”四川國際友城合作與發展論壇由四川省人民政府、中國人民對外友好協會共同主辦,是國內首次由地方政府聯合中央部門主辦的“一帶一路”友城交流活動,也是地方政府舉辦的規模最大、規格最高、覆蓋區域最廣的一次友城交流活動,全球五大洲32個國家的43個友城代表團將參加論壇。

                          圖爲五糧液股份公司總經理陳林致辭

                          五糧液股份公司總經理、總工程師陳林在活動上表示,白酒是中國最具文化屬性的消費品之一,也是中華文化最鮮明的符號。作爲天地五谷精華與中國古法釀造技藝完美融合的代表和中華傳統文化的智慧結晶,五糧液近年來積極融入“一帶一路”建設,主動與國際接軌,參與全球重大政治、經濟、文化活動,讓全世界更多的人體味中國白酒的曆史底蘊與文化神韻。五糧液將進一步以酒爲媒,努力做好四川省與世界友城交流往來的橋梁和紐帶,升華友城友誼。

                          圖爲活動現場

                          活動現場,經典五糧液、緣定晶生系列、五糧液小熊貓等核心酒品吸引嘉賓流連駐足,第八代經典五糧液、“和美中國”雞尾酒、仙林鮮梅果酒等引得嘉賓頻頻舉杯。在四川特色“文化名片”五糧液氤氲的酒香中,五糧液股份公司副總經理唐伯超及現場文化推薦代表們就中國白酒文化、五糧液深厚的曆史底蘊等,與嘉賓們進行熱情的交流互動。

                          五糧液股份公司副總經理趙東介紹了五糧液的曆史文化,並從靜心觀色、平心聞香、沉心品味、 禅心悟格四個步驟展示了中國白酒及五糧液的品鑒技藝。白酒文化鑒賞及酒道表演、中國傳統文化表演以及交響樂、爵士樂等藝術表演,以“和美”爲主題,以跨越語言的音樂、舞蹈等爲形式,講述中國白酒故事,傳遞中國“和”文化精髓,實現了跨文化的溝通與交流。

                          圖爲活動現場

                          據介紹,五糧液近年在金磚國家工商論壇、夏季達沃斯論壇、米蘭世博會、阿斯塔納世博會等全球重大場合頻頻亮相,並成爲APEC亞太經合組織工商理事會的理事成員單位、迪拜世博會中國館官方合作夥伴,牽頭成立“一帶一路國際名酒聯盟”,在全球範圍舉辦多場文化交流活動及品鑒會,積極引領中國白酒“走出去”。目前,五糧液正在建設亞太、歐洲、美洲三大國際營銷中心,推動中國白酒成爲“一帶一路”沿線國家民心相通的橋梁和紐帶。

                           

                           

                           

                          責任編輯: 四海