首頁 》正文
康師傅攜手郎平朱婷全力推廣排球運動
2019-10-16 20:20:21  來源: 參考消息網

關注青少年健康成長 康師傅攜手郎平朱婷全力推廣排球運動

 

 

 我愛你,中國!當女排姑娘在3比0戰勝塞爾維亞提前一輪衛冕世界杯冠軍時,這枚冠軍獎杯是給祖國70周歲生日最好的禮物。在這一刻,女排精神再度成爲回蕩在整個神州的熱點話題。這一聲爲祖國的呐喊是所有華夏兒女共同的呼聲。

在奪冠後,激動的郎平在康師傅70年典藏版速達面館上,寫上了五個大字“我愛你中國”,以此來表達對祖國七十周年生日的激動之情。這張照片感動了無數網友,很多人都能看出郎平對祖國的深厚感情和自豪感,也能讀出每個自己對祖國的熱愛和美好未來的期待。

當國人重新爲女排精神自豪時,郎平在13日出席康師傅小小訓練營的現場卻低調的說:“各行各業各個領域都有自己的拼搏精神和匠心精神,我們應該互相學習,共同進步。”

從1981年郎平那支女排奪得世界杯至今,在近40年時間裏豪取10座世界大賽冠軍獎杯,其中包括三座最重要的奧運會冠軍獎杯,不怕輸敢于拼搏的女排精神激勵著幾代國人砥砺前行。可以說女排精神和建國以來國人們的努力拼搏不屈不撓的精神融合在一起,成爲激勵中國人努力奮鬥的精神法寶。而如今,女排精神依然激勵我們的前行之路。

在日前公布的《健康中國》綱領中,青少年的健康成長也被列入重要內容。因此可以說,青少年的健康成長已被提到前所未有的高度,這不僅是每個家長關心的話題,更是影響中華民族偉大複興的重點話題。

不過目前,國內青少年在成長中遇到很多問題,比如偏食、比如運動量少,比如癡迷手機遊戲等等。我們如何讓廣大青少年建立正確的人生觀和價值觀,如何讓廣大青少年擁有健康的體魄,已經成爲當下全社會關注的話題。

青少年的健康成長需要國家政策推動,政府各部門的推動,但更需要全社會更多資源的加入來配合推進,才能更好地完成這樣艱巨的工作。所以在這樣的情況下,女排精神無疑是幫助廣大青少年成長的最好精神支柱。

13日,康師傅排球訓練營國家體育總局女排訓練館現場,郎導和朱婷讓到場家長、孩子和排球教練們近距離感受女排精神。郎平說:“排球運動對孩子們的身心成長有很大的好處,鼓勵他們多多接觸排球。現在排球普及度更好也希望能有更多的孩子去感受排球的魅力。“孩子的健康成長來自于認真的學習,也需要通過排球運動去磨煉意志和品質精神,以及團隊協作的精神,這樣才能收獲一份健康快樂的成長。

尤其讓人感動的是,郎平和朱婷在活動中都一絲不苟,爲選手們的每一分而喝彩,爲每次失誤皺緊眉頭,她們爲了排球推廣和青少年健康成長的熱忱也感動了現場的教練們和家長們。

活動結束後,康師傅爲孩子們准備了運動營養補給餐,聽說孩子們體驗的這款速達面館是康師傅新研發的郎導同款産品,鮮嫩大肉塊和多種蔬菜受到郎導、朱婷以及多支國家隊的強烈好評。如此的營養美味讓大家此前很難想象,也難怪這些剛剛揮灑完汗水的孩子們吃得津津有味。

青少年的成長需要女排精神已是全社會的共識。從去年開始,民族企業康師傅通過聯合國內頂級排球資源打造排球訓練營,幫助廣大青少年喜歡排球,熱愛運動,更深刻地體會女排精神的內核,並通過吃動平衡等理念的認知,去擁抱未來更美好的成長。

我愛你,中國!這聲來自內心振聾發聩的呐喊是每個國人的心聲,青少年的健康成長需要我們每個人的關注和付出。我們也期待未來更多社會資源也能加入進來,共同加入這項偉大的工程,這是實現中華民族偉大複興大業的關鍵。只有這樣,我們才能早日實現我們期待的中國夢。

 

 

責任編輯: 四海

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55