1. 首頁 》正文
            中華老字號系列紀錄片項目正式啓動
            2019-10-27 15:17:11  來源: 新華社客戶端

            中華老字號系列紀錄片項目正式啓動

             

            10月25日,“中華老字號文化創新發展研討會”在北京故宮博物院舉行。會上宣布,新華社民族品牌工程辦公室和CNC將聯合打造中華老字號系列紀錄片。

            爲滿足年輕群體的受衆群體,該系列紀錄片聚焦老字號的科學創新,産品創新,渠道創新,品牌創新,彙聚一批在産品、營銷、設計,服務等方面銳意創新的老字號企業,全面展現老字號企業在守正創新過程中獲得的新契機,新體驗,新成就。通過生動的故事和鏡頭語言,講好中國老字號故事。

            中國新華新聞電視網副總裁曹學會表示,中華老字號是中國商業史的創造者,也是中華文化的傳承者。隨著人民生活方式的變遷,在堅守中發展,在發展中創新,成爲老字號企業曆久彌新的源泉所在。不少老字號企業創新産品服務平台,不僅贏得了年輕一代消費者,也讓傳統文化延續,成爲世界矚目的中國新名片。老字號系列紀錄片將引入國際化視野,立體呈現老字號新風采,力爭成爲一部有創意,有品質,有情懷和有影響的四有紀錄片。

            中華老字號文化創新發展研討會由中國品牌建設促進會、故宮博物院和新華社民族品牌工程辦公室共同舉辦。來自中國茶葉、壽仙谷藥業、片仔癀藥業、重慶登康、汾酒集團、東方國際、北京稻香村、衛崗乳業、廣州醫藥集團、南京雲錦、蘭州佛慈制藥、天津桂發祥、德州扒雞、東阿阿膠、山西廣譽遠、恒順醋業等老字號掌門人齊聚一堂,共同探討中華老字號的文化傳承與創新發展。

             

             

             

            責任編輯: 四海