首頁 》正文
    紅西鳳從“浙”出發逐夢全國
    2019-10-28 18:39:46  來源: 新華網

    紅西鳳從“浙”出發逐夢全國 “百億西鳳”勢如破竹

     

      新華網杭州10月28日電(劉志媛)940多年前,宋代大文豪蘇轼北修鳳翔東湖水,南成杭州西湖景,相隔千裏,續寫兩湖情緣,成就了天下“姊妹湖”之美名。今天,“花開酒美曷不醉”的西鳳酒自鳳翔府而來,緣牽杭州,續寫南北傳奇。

    圖爲發布會展區現場。新華網 張靈 攝

      10月28日,耀世新生·紅西鳳酒南方市場上市發布會暨浙江寶鳳、江蘇寶鳳品牌管理有限公司揭牌儀式在杭州舉行,標志著全新升級上市的紅西鳳正式“進軍”南方市場,開啓紅西鳳全國化和高端化,逐夢“百億西鳳”目標。

      活動現場,陝西西鳳酒股份有限公司副董事長、總經理賈智勇對紅西鳳品質做了深入解讀;中國酒類營銷咨詢著名咨詢師營銷策劃專家孟躍以紅西鳳爲例對高端酒進行了分析;商源集團品牌部總監姚君良則爲在座的經銷商、消費者介紹了江浙西鳳酒運營平台的運作思路。同時,2019年“絲綢之路萬裏行·鄭和之路”活動杭州站正式啓動。

      “一滴西鳳酒,半部華夏史。”西鳳酒,産于鳳酒之鄉陝西省寶雞市鳳翔縣,1952年獲評首屆中國四大名酒,也是我國最著名的八大和十七大老牌名白酒之一。醇香芬芳,熱烈包容的西鳳酒香,已延續三千余載。目前,西鳳酒品牌價值1020.32億元,位居白酒行業品牌價值排行榜第4位,連續多年入選“中國品牌價值500強”和“中國500最具價值品牌”。

    圖爲張正在發布會上講話。新華網 張靈 攝

      “近年來,隨著高質量發展訴求和消費升級的不斷推動,白酒向品質回歸,向名酒回歸成爲行業及市場共識。今年,我們提出了‘百億西鳳’目標,全新升級新一代紅西鳳酒,正是適應了行業消費升級化、品牌高端化的趨勢。”陝西西鳳酒廠集團有限公司黨委書記、董事長、陝西西鳳酒股份有限公司董事長張正說,作爲中國四大名酒之一的西鳳酒,無論曆史文化、品牌影響力、酒體品質和風格特點都具備了其它白酒品牌無可比擬的優勢和強大基因。

      今年8月,紅西鳳全新升級上市,一襲正統中國紅,色彩鮮明、熱烈奔放、賦滿活力,展現了紅西鳳優雅、高端、時尚、活力的品牌個性。上市兩個月來,紅西鳳在陝西省內市場全面鋪開,並先後亮相上海國際酒業博覽會、天津秋季糖酒會等國內外重要展會及紅西鳳“文化與複興”講壇等,由此可見西鳳酒對于加速全國化布局的決心和信心。

    圖爲發布會展區現場。新華網 張靈 攝

      “南方市場作爲中國改革開放的前沿,經濟發達,白酒市場、特別是高端白酒市場曆來是各名酒企業的必爭之地。江浙地區輻射力強,引領著整個南方白酒市場的發展。”陝西西鳳酒股份有限公司副總經理、陝西西鳳酒營銷管理有限公司總經理周豔花說。

      據周豔花介紹,西鳳酒以省會和各地、市級市場爲核心,打造“三大板塊、三大特區、九大樣板”的市場布局,全方位推進西鳳酒全國化、國際化戰略。其中,浙江被確定爲西鳳的特區市場進行重點培育和發展,並與浙江商源集團建立了深度戰略合作關系,共同推進南方板塊市場的建設,重歸西鳳名酒時代。

      西風酒攜手浙江商源集團成立浙江寶鳳品牌管理有限公司、江蘇寶鳳品牌管理有限公司,雙方強強聯手、優勢互補、資源共享讓紅西鳳在整個華東全面滲透,建立強大的運營網絡,搶占高端白酒市場,拉升西鳳的品牌形象,爲西鳳全國化布局打好基礎,爲實現“百億西鳳”注入新的增長引擎,通過打造樣板市場的“特區”政策,爲全國其它市場積累經驗。

      國脈鳳香,此刻起,紅西鳳將在南方市場留下濃墨重彩的一筆,紅西鳳從“浙”出發逐夢全國,“百億西鳳”勢如破竹。

     

      

     

    責任編輯: 四海

    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55