1. 首頁 》正文
              西鳳酒:開疆拓土布局全國高端市場
              2019-11-01 12:34:15  來源: 新華網

              西鳳酒:開疆拓土布局全國高端市場 革故鼎新擘畫“百億西鳳”藍圖

               

                  10月28日,耀世新生·紅西鳳酒南方市場上市發布會在杭州舉行,一襲中國紅”自“絲綢之路”起點而來,正式“進軍”南方市場,開啓紅西鳳全國化和高端化,逐夢“百億西鳳”目標。

                “一滴西鳳,半部華夏史”。今年以來,西鳳酒以“中國紅·紅西鳳”核心戰略品牌爲引領,梳理品牌、品質傳承、機制轉型,三千年醇香芬芳的西鳳酒正革故鼎新,開疆拓土,在“百億西鳳”的中心卷軸擘畫高端化、全國化的建設藍圖

                “硬核産品”領銜開拓高端市場

                今年8月,西鳳酒首推高端獨立品牌——紅西鳳,一襲中國紅、優雅、時尚,選五谷、藏酒海、遵古鳳香秘法釀造之藝,堅守傳統鳳型之格,綿柔潤和、諸味諧調、回味悠長,赓續鳳香傳奇......作爲中國四大名酒之一的西鳳酒家族成員,紅西鳳不僅是“顔值擔當”,更擔綱西鳳酒全國性高端市場開疆拓土的“硬核單品”

                近年來,隨著高質量發展訴求和消費升級的不斷推動,白酒向品質回歸、向名酒回歸成爲行業及市場共識。白酒品牌的全國化、集中化是大勢所趨消費者品牌意識的增強,也讓名酒發展迎來“窗口期”。

                爲了進一步加快西鳳酒高端化、全國化的步伐,西鳳集團全面推進品牌整合聚焦工程,進一步梳理品牌承載西鳳文化、價值,並創造良好效益的核心産品——紅西鳳應運而生。

                從紅西鳳的高端戰略定位,可以看出西鳳酒“品牌服務營銷、品牌影響市場”的戰略思路。新一代紅西鳳不僅將鳳香白酒曆史技藝、香型特征、口碑底蘊和品質特征的全面展示,其極具辨識度的“中國紅”形象,彰顯的民族風情,或將成爲西鳳征戰全國、走向國際化的“催化劑”。

                據悉,西鳳酒還全面清理和整頓了西鳳中低端子品牌,要求非核心産品退市。通過聚焦,構建了以高端紅西鳳系列、次高端53度西鳳酒珍藏版爲引領的清晰産品矩陣,從而有力地提升了産品市場競爭力,拓疆高端市場,推進西鳳品牌全國化市場戰略實施。

                “南方會戰”布局全國化體系

                “今年,我們提出了‘百億西鳳’的目標,這個目標不能單靠包銷産品和低價位産品,而是要讓紅西鳳和旗幟西鳳次高端以上産品在全國市場占據相當份額,帶領整個西鳳産品梯隊實現本質突破。”陝西西鳳酒廠集團有限公司黨委書記、董事長、陝西西鳳酒股份有限公司董事長張正說,要在3年左右實現百億西鳳的戰略目標,就必須將西鳳酒高端化和全國化路線堅定不移地走下去。

                在確立了高端化和全國化的路線後,西鳳酒每一個戰略布局都可見西鳳酒對于加速全國化布局的決心和信心。

                從全面鋪開省內市場,亮相上海國際酒業博覽會、天津秋季糖酒會,再到紅西鳳酒南方市場上市發布會,成立浙江寶鳳、江蘇寶鳳品牌管理有限公司,足以見得全新升級上市的紅西鳳正向著南方市場“舉旗進軍”

                據介紹,今年以來,西鳳酒以省會和各地、市級市場爲核心,打造“三大板塊、三大特區、九大樣板”的市場布局,全方位推進西鳳酒全國化、國際化戰略。在省內,進一步深化精耕梯度,補位次高端、高端市場區,實施全價位占有,鞏固大本營,擴大市場優勢;在省外,以浙江等爲重點市場,以戰略核心爲引領,以家譜産品爲支撐,打造省外“特區”市場,爲全國化推廣積累經驗。

                “在未來南方市場運營中,我們將堅持‘以浙江特區市場爲核心,全力拓展打造華東市場,逐步進軍南方市場’的整體營銷戰略思路,從品牌傳播、網絡布局、市場運營、專賣店建設、市場監管和營銷服務等方面給予紅西鳳合作盟友最大限度的扶持和支持。”陝西西鳳酒股份有限公司副總經理、陝西西鳳酒營銷管理有限公司總經理周豔花表示。

                周豔花在杭州發布會上說,西風酒將攜手浙江商源集團通過浙江寶鳳品牌管理有限公司、江蘇寶鳳品牌管理有限公司,以紅西鳳爲品牌載體,強化“廠家主營、商家主銷”的功能,升級廠商合作模式,明確營銷分工,加強消費體驗,強化合作意識營銷戰略思想深度契合,讓紅西鳳在華東地區全面滲透,爲實現“百億西鳳”注入新的增長引擎。

                “百億西鳳”創新爲魂 匠心築夢

                鳳香酒,擁有3000年無斷代傳承釀造技藝、1000多年酒海儲存工法,以獨特香型成就了四大名酒地位。而作爲鳳香酒的創立品牌,西鳳酒近年來在智能創新運用與品質傳承上,一直走在行業前列。

                “今年,我們啓動了工廠智能化工業革命,依托互聯網和人工智能,建設原料溯源、仿生人工制曲、自動化釀酒、智能機器人品評勾兌、智能灌裝和倉儲物流等智能體系,實現智能全覆蓋,以打造藝術品的匠心,去釀制每一滴西鳳酒。”張正說。

                以紅西鳳爲例,紅西鳳執行鳳香基酒選用的最高標准,優選50年以上海齡的酒海群存儲的基酒,萜烯類、芳香族和醇類健康物質更多。同時提升陳年蜜香酒占比,令紅西鳳聞香更優雅細膩,酒體更豐滿柔和。精雕“鳳型六藝”即破窖、頂窖、圓窖、插窖、挑窖酒的配比,五者互補,互襯,互修,互融,如五行合一達到自然平衡,成就獨特鳳香。

                此外,在包裝上,紅西鳳采用柔軟的PU外盒和全球首創的密碼鎖加芯片防僞系統,精准溯源,杜絕假冒,內外兼修,確保紅西鳳酒體品質的頂級水准

                據悉,紅西鳳每年限産500噸,限量供應的紅西鳳,只保質,不保量。在未來紅西鳳市場運作中,也將按照“輕庫存、重市場”的策略,確保紅西鳳運營商的利益最大化,確保紅西鳳市場良性運作和持續健康發展。

                “品牌即品質,品質即未來。紅西鳳是我們向市場釋放品牌價值的匠心之作,我們要用她證明,西鳳所擁有千億品牌價值,證明名酒西鳳不缺好酒、不缺品質。”張正說。

                一襲中國紅”沿古今絲路而來,三千年醇香芬芳開疆拓土,“百億西鳳”的藍圖卷軸正在緩緩打開。(劉志媛)

               

               

               

               

              責任編輯: 四海

              X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55