首頁 》正文
    大數據看廣州車展:兩款新車首日受矚目
    2019-11-23 13:07:25  來源: 中國金融信息網

    新華財經•觀察丨大數據看廣州車展:兩款新車首日受矚目 

     

    1122第十七屆廣州車展迎來媒體日。各車企紛紛展出自家暢銷、經典和當紅車型,大量新車紮堆發布,其中自主品牌占據了半壁江山。中經智庫借助新華大數據+平台,爲您梳理新車亮點,把脈車市風向。

    自主品牌迎頭趕上

    廣州車展上亮相的自主品牌新車無論科技含量、研發實力還是外觀設計都可圈可點,多場發布會贏得了媒體人的掌聲。不少媒體認爲自主品牌正迎頭趕上,爲中國汽車行業注入蓬勃的動力

    首發新車詞雲1123

    數據來源:新華大數據+平台

    廣汽、上汽、東風的“上新”數量領先,共推出了超過20款新車,廣汽第二代傳祺GS4領銜亮相,概念車ENO.146“噱頭”十足,紅旗、名爵、WEY、艾瑞澤等品牌傳播熱度同樣突出。自主品牌正在加快補齊短板,迎接挑戰。

    傳祺二代GS4盛裝亮相

    大數據顯示,主場作戰的廣汽集團新聞發布會先聲奪人,第二代傳祺GS4一經發布就成爲輿論焦點。車迷從視覺、體驗等認知對該車型“點贊”。

    作爲一款能激發腎上腺素的車型,GS4受到男士偏愛。數據顯示,喜歡這款車的車友87%男性。該車車載系統微信可以通過語音實現查看信息、回複微信等多種操作頗受車迷關注。

    數據顯示,“淩雲翼、時尚、百萬信賴、顔值、科技座艙、智趣隨行、動力”是網絡傳播中第二代傳祺GS4的高頻熱詞。

    傳祺GS4雷達圖

    數據來源:新華大數據+平台

     “0.146”、“矢量動能”造型語言、ADiGO(智駕互聯)生態系統,諸多亮點讓廣汽集團的發布會底氣十足特別是概念車ENO.146迅速吸引輿論聚焦該車創造了全球電動乘用車低風阻的世界新紀錄,風阻系數僅爲Cd0.146,超低風阻幫助這款車實現續航裏程1000公裏

     嘉悅A5“年輕派高顔值”

    另一款頗爲亮眼的自主品牌新車嘉悅A5來自江淮專爲年輕消費者打造的“掀背式”設計大膽前衛新車的外觀富有運動氣息,頗受年輕男士的喜愛;曲線強烈的大溜背側面輪廓塑造的“側顔”則成爲女車迷的殺手锏。大數據顯示,此車的男性擁趸者占66%,女性占33%。北京、安徽和廣州是對此車關注度最高的三個地區。

    在微博和論壇等平台上,車友討論最多是如何運用車載中控大屏玩遊戲、玩微信、看視頻、用導航等話題,顯示出嘉悅A5或有機會成爲下一個“爆款”。

     

     

     

     

    責任編輯: 四海

    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55