首頁 》正文
              2018權威險企評級出爐,中國大地保險拔頭籌
              2019-11-28 18:26:44  來源: 中國金融信息中心

              勇奪三A!2018權威險企評級結果出爐,中國大地保險力拔頭籌

               

                     26日,中國保險行業協會官網發布2018年度保險公司法人機構經營評價結果的公告。該評價結果顯示,在此次“三位一體”的多角度測評中,中國大地保險再獲佳績,三項評價結果全部爲A。該公司也是此次測評中三項指標全部獲A的四家公司之一。

               

               

              勇奪三A!2018權威險企評級結果出爐,中國大地保險力拔頭籌

               

                     總計有151家險企參與此次評價,其中財産險公司77家,人身險公司74家。在財産險公司中,A級20家,B級51家,C級6家。而三項評價結果全部爲A類的財産險企只有四家。

               

                     保險公司經營評價內容包括速度規模、效益質量、社會貢獻三個方面。A類公司是指在速度規模、效益質量和社會貢獻等各方面經營狀況良好的公司;B類公司是指在速度規模、效益質量和社會貢獻等各方面經營正常的公司;C類公司是指在速度規模、效益質量和社會貢獻某方面存在問題的公司;D類公司是指在速度規模、效益質量和社會貢獻等方面存在嚴重問題的公司。

               

                     此次,中國大地保險在“三位一體”的多角度測評中,三項評價結果全部爲A,意味著公司在速度規模、效益質量、社會貢獻上再次獲得社會各界廣泛認可。

               

                     近年來,面對科技大爆炸帶來的行業巨變,中國大地保險展現了良好的適應性,從傳統險企加速向創新型、科技型險企轉型,以“三新三聚焦”(新模式,聚焦客戶;新業態,聚焦布局;新系統,聚焦科技)爲核心發展戰略,力爭通過創新、協同、裂變,打造“新”大地。公司承保利潤和保費收入增長率連續多年優于市場平均水平。

               

              勇奪三A!2018權威險企評級結果出爐,中國大地保險力拔頭籌

               

              ↑中國大地保險總裁陳勇(資料圖)

               

                     就在11月23日,在2019保險服務創新峰會暨第二屆中國保險業金燕獎頒獎典禮上,中國大地保險剛剛斬獲“年度保險科技創新金燕獎”這一保險科技類的重要獎項。在頒獎典禮上,中國大地保險總裁陳勇以《三新三聚焦,引領中國大地保險科技轉型》爲主題,從客戶、産品、科技三個方面分享了大地保險在保險科技領域的戰略和成果:2017年,確定“三新三聚焦”戰略,新模式聚焦客戶,新業態聚焦布局,新系統聚焦科技。在該戰略引領下,2018年公司實現了線上化、數字化、智能化的“三化”融合,切實將科技應用于保險生態並獲得多項應用成果。據了解,世界品牌實驗室在香港于近期發布的2019年(第十四屆)亞洲品牌500強榜單上,中國大地保險位列其中。

               

                     當前,我國已經成爲全球第二大保險大國,也是最重要的新興保險市場之一,正從傳統的保險大國向現代化的保險強國邁進。近年來,科技的廣泛應用給保險行業發展帶來深遠影響,加速改變保險的消費方式,重塑整個行業的競爭格局。陳勇表示,未來中國大地保險將積極探索以5G、區塊鏈爲代表的新科技、新技術在汽車生態、健康生態、農業生態等場景下的應用。同時,將結合客戶生活高頻的需求,深挖場景,與合作夥伴共建“生活保險大平台”,爲客戶提供更加優質的服務體驗。

               

               

               

               

              責任編輯: 四海

              X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55