首頁 》正文
今世緣酒業:四大方向推動企業高質量發展
2019-12-01 19:53:13  來源: 新華網

今世緣酒業倪從春:四大方向推動企業高質量發展

 


       ↑江蘇今世緣酒業股份有限公司黨委副書記、副總經理倪從春接受新華網專訪

 

       新華網海南博鳌12月1日電(宮曉倩)12月1日-2日,以“創新與高質量發展”爲主題的2019中國企業家博鳌論壇在海南省博鳌舉行。此間,江蘇今世緣酒業股份有限公司黨委副書記、副總經理倪從春在接受新華網專訪時說,“創新是一個民族進步的靈魂,是一個國家興旺發達的源泉,也是一個企業基業長青的保證。我們要實現高質量的發展,毫無疑問創新是第一動力,也是處在一個非常核心的位置。”

 

       談及企業韌性,倪從春介紹,從供給側來講,今世緣不斷地調整創新,我們從賣酒向賣文化來轉移,不斷開發文化創意産品,讓産品來說話,更好地滿足消費者對美好生活的需求。從需求層面來說,企業要適應需求的變化,現在是互聯網時代,我們用過去的傳統手段、方法和渠道肯定不能適應形勢的變化,互聯網技術的發展意味著企業治理方式要有大的調整,産品就是品牌、內容就是廣告、互動就是傳播,我們要改變企業運營方式,和消費者進行有效的溝通交流,這樣企業適應需求的變化,才會有持續穩定的發展。

 

↑江蘇今世緣酒業股份有限公司黨委副書記、副總經理倪從春接受新華網專訪

 

       對于未來發展,倪從春表示,“我們希望今世緣能夠成爲最具有影響力的文化品牌、最具競爭力的創新企業和最具吸引力的精神家園。到2025年,要讓今世緣利稅達到100億元,市值達到1千億元。”

 

       圍繞這樣一個目標,倪從春介紹今世緣將從四大方向進行努力推動企業高質量發展:第一個是要做強做大市場,實現品牌全國化;

 

       第二個是要做優做美工廠,培育發展新動能。未來三五年今世緣要在技術改造上投100個億元左右,建設15萬噸不鏽鋼的儲酒區、現代化的包裝物流中心、中華緣文化中心,讓這些平台、項目爲今世緣賦能,爲今世緣的可持續發展提供保證;

 

       第三個是做靓做活文化,提升發展的精氣神。通過提升企業的軟實力,讓企業文化更有滲透力,讓企業組織更有創造力,讓企業員工更有凝聚力。

 

       第四個是做精做實黨建,引領高質量發展。

 

       2019中國企業家博鳌論壇由新華網、新華社新聞信息中心、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊主辦,一汽紅旗聯合主辦。論壇旨在共同探尋企業高質量發展的路徑,交流和分享企業創新和高質量發展的經驗,助力新時代中國經濟高質量發展。爲期兩天的論壇主要包括開幕式及學者分享會、圓桌會議、文化交流活動以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行論壇。

 

 

 

 

責任編輯: 四海