首頁 》正文
        江淮汽車:加快傳統制造業和數字化的融合
        2019-12-02 19:23:05  來源: 新華網

        江淮汽車王東生:加快傳統制造業和數字化的深度融合

         

               2日,2019中國企業家博鳌論壇圓桌會議在海南省博鳌舉行。江淮汽車黨委副書記王東生在發言時說,汽車工業發展到今天已經有100多年的曆史,現在的汽車産業正面臨著前所未有的變局,要求汽車企業必須轉型升級,加快傳統制造業和數字化的深度融合。

         

        圖爲江淮汽車黨委副書記王東生在圓桌會議上發言

         

               王東生說,加快傳統制造業和數字化的深度融合必須要從兩個方面來做。首先,從被動式的變革來講,建議進一步培育促進産業變革的土壤,2022年汽車産業全面開放已經給國産汽車行業變革帶來了壓力和動力。同時,建議加速國有汽車企業市場化改革的步伐,只有讓企業真正地進入公平的市場競爭環境中,企業才有變革的動力。

         

               其次,主動性變革方面,只有通過跨界合作才能使傳統的汽車制造業發生革命性的變化,否則充其量只是將數字化當作汽車行業的工具,很難實現真正的變革。

         

               2019中國企業家博鳌論壇由新華網、新華社新聞信息中心、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊主辦,一汽紅旗聯合主辦。論壇旨在共同探尋企業高質量發展的路徑,交流和分享企業創新和高質量發展的經驗,助力新時代中國經濟高質量發展。爲期兩天的論壇主要包括開幕式及學者分享會、圓桌會議、文化交流活動以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行論壇。

         

         

         

        責任編輯: 四海

        X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55