首頁 》正文
      中法美酒對話 “巴黎國緣之夜”近日啓幕
      2019-12-03 16:53:26  來源: 中國金融信息網

      中法兩國,美酒文化淵源流長,一場中法美酒的對話在巴黎拉開帷幕。“巴黎國緣之夜”中法烈酒文化、科技生態、商貿合作論壇暨國緣V9晚宴將于12月4日在巴黎半島酒店舉辦,中法兩國的文化與經貿交流將以酒爲媒,書寫新的生動篇章。

       

      法國擁有2000多年的釀酒曆史,以出産葡萄酒、白蘭地烈酒等各類酒品聞名于世。近年來,法國烈酒在中國市場逐年升溫,數據顯示,今年上半年,法國烈酒出口中國約爲4.6億美元,比法國葡萄酒出口中國總額超出1.1億美元,在我國烈酒進口總量中,法國烈酒約占70%。

       

      1

       

      本次活動的主辦方江蘇今世緣酒業股份有限公司是我國著名酒企,中國白酒“十強”企業,擁有“國緣”“今世緣”“高溝”三大品牌。年産優質白酒3萬噸。2014年,在上海證券交易所A股主板上市。2019年前三季度,在2018年主要經濟指標實現30%左右增長的基礎上,實現營收41.13億元,同比增長30.2%,實現淨利潤12.94億元,同比增長26.24%,成爲令人矚目的我國酒企高質量發展的“今世緣”現象。

       

      此次中法美酒對話“巴黎國緣之夜”活動,旨在以酒爲媒,展開中法烈酒文化對話,深入探討中法烈酒工藝、工藝創新和産業生態話題,共商中法兩國酒業如何響應“一帶一路”倡議,深度開展經貿合作。對話活動期間,將舉辦國緣V9頂級白酒品鑒晚宴,邀請嘉賓現場品鑒中法美酒。

       

      江蘇今世緣酒業股份有限公司副總經理胡躍吾,中國國際貿易促進會駐法國首席代表、法國中國工商會秘書長蔡國楓,法國前內政部長、法國國民議會法中友好小組前主席Bruno Le Roux,新華社巴黎分社社長應強等各界嘉賓將出席本次活動。

       

      2

       

      近年來,今世緣酒業發揮“世界美酒特色産區”優勢,努力搶占産業競爭制高點,用國際化視野、年輕化的思維、專業化的技術洞察和激發消費需求。2019年9月19日,新華社民族品牌工程首顆冠名衛星“國緣V9”號成功發射,“國緣V9”號通過超強的地物分辨能力監測水源及糧食産區質量,成爲今世緣酒業的“技術顧問”,提供貫穿全産業鏈的高科技支撐。

       

      本次“巴黎國緣之夜”中法酒文化論壇對話活動,是今世緣酒業踐行“釀美酒,結善緣”使命,構建“講善惜緣,和諧發展”企業核心價值觀,激發白酒産業、品牌與文化活力的又一舉措。

       

       

       

       

      責任編輯: 四海

      X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55