首頁 》正文
    第十四屆長白山雪文化旅遊節新聞發布會召開
    2019-12-03 12:33:33  來源: 新華絲路

    第十四屆長白山雪文化旅遊節暨第二屆粉雪節新聞發布會今召開

     


           第十四屆長白山雪文化旅遊節暨第二屆粉雪節新聞發布會12月3日上午在吉林省政府新聞發布廳舉行。據悉,吉林省長白山管委會、吉林省文化和旅遊廳、浙江省杭州市人民政府將于2019年12月至2020年4月,攜手主辦“第十四屆長白山雪文化旅遊節暨第二屆長白山粉雪節”(以下簡稱“粉雪節”)。

     

           本屆粉雪節以“12℃粉雪、溫暖相約”爲主題,將突出本土文化、曆史積澱和地理環境特點,深度整合長白山冬季“快樂、浪漫、體驗、激情、溫度”五大元素,在冰雪運動、冰雪競技、民俗文化等方面集中打造一批集趣味性、觀賞性、參與度于一體的系列活動,有效串聯“雪之樂”“心之動”“泉之暖”3S發展理念爲定位的北、西、南“三大雪區”,持續推出“觀天池、玩滑雪、賞雪雕、遊小鎮、泡溫泉、品美食”系列冰雪旅遊産品,強力推進山地冰雪、全域旅遊、“景區+城區”融合互動。

     

           今年粉雪節共設計宣傳推介、開幕式、歡樂冰雪、冰雪文化活動、冰雪運動賽事共五大方面20余項活動:

     

           一是精准宣傳推介。深度挖掘新、老媒體資源,在線上、線下、主要客源地市場,開展精准宣傳推送、精准營銷推廣活動,深度融入第四屆吉林雪博會,精心塑造中國“最美雪山、運動天堂”品牌形象。

     

           二是開幕式。2019年12月26日,在長白山北景區舉辦第十四屆長白山雪文化旅遊節暨第二屆長白山粉雪節開幕式。開幕式將邀請長白山“形象大使”武大靖、長白山“旅遊形象大使”穆治鋼,同時舉行長白山“文化形象大使”李玉剛聘任儀式、“咔嚓瞬間、邂逅長白”2019長白山手機國際攝影大賽頒獎儀式,並進行精彩的冰雪主題表演等活動。

     

           三是歡樂冰雪系列活動。組織開展長白山冰雪體驗季活動、雪雕大賽、“雪上拔河賽”、速度滑冰邀請賽、“美食節”系列活動和年貨大集、中小學生上冰雪活動、東三省中小學生冬令營活動等。

     

           四是冰雪文化系列活動。具體包括“北國聖境大美長白冰雪畫展第二季”和攝影活動、首屆長白山文創産品設計大賽、長白山旅遊商品暨文創産品資源對接會等活動。

     

           五是冰雪運動賽事活動。包括吉林省“9+1+2”首屆長白山雪地足球邀請賽、百名企業家長白山粉雪體驗之旅、第二屆中國長白山冰雪汽車拉力賽、北京和杭州千名大學生冰雪體驗活動、第二屆中國·長白山國際林海雪地馬拉松節等賽事活動。

     

           粉雪節期間,杭州市將組織企業家、旅行商、文化團體、民間組織、大中學生到長白山開展旅遊、文化、投資方面的交流洽談和冰雪體驗活動,共同架設“人間天堂”與“生態天堂”合作發展的新橋梁。

     

           長白山管委會副主任陳鴻罡表示,長白山四季皆美景、唯有冬季景更佳。真誠邀請全世界的朋友們到長白山感受“雪域王國”的冰雪魅力,體驗現實版的“熊出沒”,找尋精彩的“冰雪奇緣”。(分析師 田佳)

     

     

     

    責任編輯: 四海

    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55