首頁 》正文
                江淮汽車邁向高質量健康發展通道
                2020-01-10 18:09:46  來源: 經濟參考網

                預計2019年扭虧爲盈 江淮汽車邁向高質量健康發展通道

                 

                       1月9日,江淮汽車發布12月産銷快報,2019年全年累計銷售各類整車及底盤42.1萬輛,同比下降8.91%。2019年前三季度,江淮汽車實現營業收入372.42億元,同比增長2.36%;歸屬于上市公司股東的淨利潤1.22億元,同比增長154.33%,預計2019年業績實現扭虧爲盈。在車市整體銷量下滑形勢下,江淮汽車收入、利潤不降反增,做到了“穩中有進”,殊爲不易。

                 

                  江淮汽車專利過萬,研發創新能力進一步鞏固。近年來,江淮汽車持續強化核心技術能力建設,每年技術研發投入占銷售收入的3-5%,不斷提升正向設計開發和試驗驗證能力,並深入推進貼近市場、快速響應的研發組織變革,加快技術研發實力向市場競爭優勢的轉變。截至2019年10月,江淮汽車累計擁有授權專利14269件,其中授權發明專利2365件,專利授權量與新增有效專利在國內汽車行業中名列前茅。

                 

                  海外形象榜上有名,開拓了中南美高端市場。2019年,江淮汽車成功參與收購哈薩克斯坦最大汽車工業集團——Allur集團,成爲江淮汽車開發關稅同盟市場和中亞市場國際化戰略的重要起點。目前,江淮汽車已建立覆蓋全球130余個國家或地區的營銷網絡,並成功進入了奧地利、意大利、墨西哥等高端市場。截止到2019年底,江淮汽車累計出口超65萬輛,對“一帶一路”沿線國家出口量占到江淮汽車出口總量的60%以上。近年來,江淮汽車國際市場銷量已占總銷量的15%左右。最新發布的《中國企業海外形象調查報告2019拉美版》中,江淮汽車排名阿裏巴巴、中興通訊之後,位居榜單第6名,在汽車行業高居榜首。

                 

                  品質升級成果初顯,年輕化形象深入人心。2019年,江淮乘用車曆經1.0全線産品布局時代,2.0技術厚植精品時代,在大衆先進管理體系、質量標准引入、賦能下,正式步入品質升級的3.0時代。2019年11月底,應用全新設計語言,實現江淮大衆共線生産的掀背式運動轎車——嘉悅A5正式上市。上市40天,斬獲訂單10317台。 

                 

                 

                 

                責任編輯: 四海

                X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55