首頁 》正文
北京印協——隨勢而動
2019-04-08 14:52:06  來源: 科印網

  印刷協會是印刷企業的行業組織,擔負著服務政府,服務行業,服務企業的職能。

  印刷協會的實際日常運作,一是貫徹落實政府關于文化出版印刷的行業政策,二是傳播推廣先進技術和管理、促進印刷業的發展,三是協助政府印刷管理部門收集統計分析本地印刷業的基礎教據,四是向政府反映印刷企業的困難要求建議等。

  具體工作內容,尤其是工作重點,應隨勢而變;一直以來,北京印協就踐行了這一點。如,先後組織出版印刷雙方簽訂優質優價優活源公報,最早介入綠色印刷並積極向相關部門反映問題、提出建議,爲中小印企融資牽線搭橋,爲北京印企外遷積極聯絡周邊地區、組織洽談,2009年和今年兩次出台新工價等。

  而要想工作有實效,就必須了解印刷企業當時的痛點、難點;並不怕困難、迎難而上去解決之。北京印協上述工作,體現出即能及時了解印企難點,又有敢啃硬骨頭的精神,值得肯定和效仿。

  當前在京印企外遷增多,北京印協的會員分布的地域廣了,應克服困難,繼續服好務;並在北方八(九?+山東)省市印協聯絡機制的基礎上,和京企落戶的當地印協加強具體的協調合作。

  北京地域內,數字印刷企業無搬遷之虞,在數量上將超過傳統印企。北京印協應擴收數字印企會員,將爲其服務轉爲今後工作的戰略重點之一,以更好地服務首都。

責任編輯: 海聞