首頁 》正文
印刷創新的關鍵在哪裏
2019-04-21 22:40:23  來源: 科印網

  印刷業怎樣才能實現創新呢?關鍵在于領導。

  1、領導首先要對創新有正確的認識。必須認識到企業、行業要進步就必須要創新,將創新作爲企業的核心戰略之一。還要把這種認識不斷灌輸並強化到全體員工的腦海中;逐步形成重視創新的企業文化。

 

  2、要學習、貫徹創新的理念。比如逆向性思維大膽懷疑、發散性跨界網狀思維、勇于試驗、允許失敗等等。以先進的理念爲創新提供理論支撐和高端引導,使創新進入自覺的科學化的軌道。

 

  3、用制度給創新以優良的長效化外部環境保證。比如對改進和創新的精神鼓勵和物質獎勵,對研發人員業績的合理預期和待遇的正確定位,等等。

 

  4、用流程規範創新的過程,以增加創新引爆點、減少試錯的損失。比如創新項目的征集,應內外結合;內部組織員工進行頭腦風暴,外部查閱相關情報資料、參加相關活動、請教專家等等。創新項目的確定,應由企業的技術委員會專門研究,必要時約請專家參與。項目階段性評估,可以得出繼續、轉向、暫停或撤銷的決策。

 

責任編輯: 海聞