首頁 》正文
爲行業提供智力支撐
2019-05-04 00:03:48  來源: 中國新聞出版廣電報

□中國新聞出版傳媒集團有限公司副總經理 馮軍

      2018年是改革開放40周年。40年,看物換星移,栉風沐雨;40年,見春華秋實,歲月如歌。中國印刷業與改革同行,與社會發展同步,始終與時代同頻共振。印刷人積極投身自主創新的主戰場,樹立大志向、甘坐冷板凳,潛心鑽研、孜孜求索、精誠協作,勇攀科技新高峰,爲新時代的新聞出版産業發展寫下了濃墨重彩的一筆。

      2018年,也注定是媒體的禮敬之年、盤點之年、再出發之年。中國新聞出版傳媒集團以創刊30周年的《中國新聞出版廣電報》和《中國出版》雜志爲根基,以中國新聞出版廣電網及報紙官方微信公衆號、微博、頭條號等爲兩翼,以專業領域微信公衆號矩陣爲延伸,高度敏感、快速反應,在新時代承擔起傳播主流聲音和價值觀的責任。

      此次在中央宣傳部印刷發行局及中國印刷技術協會的支持下,由中國印刷博物館和中國新聞出版傳媒集團聯合主辦的“改革開放40周年,我們身邊的印刷”主題座談會在兼具曆史價值和現實意義的中國印刷博物館舉行。在這個反映人類印刷出版文化的印刷專業博物館中,我們通過內容豐富、形式新穎的展覽回溯改革開放40年的發展成就,通過具有行業深遠意義和學術參考意義的座談會暢談行業變化及企業變遷。未來,希望我們能更多通過這樣的方式,爲行業提供更有力的智力支撐,開啓新時代印刷業的新篇章。

責任編輯: 四海