首頁 》正文
354名全國印刷職業技能大賽選手獲表彰
2019-06-06 14:43:33  來源: 中國新聞出版廣電報

       國家新聞出版署日前發布《關于表彰2018年中國技能大賽——第六屆全國印刷行業職業技能大賽獲獎人員的決定》,平版制版員、平版印刷員、印品整飾工三工種,職工組、學生組兩組別的一等獎、二等獎、三等獎及優秀獎共354人受表彰。

 

      2018年8月至2019年3月,國家新聞出版署、人力資源和社會保障部聯合主辦了2018年中國技能大賽——第六屆全國印刷行業職業技能大賽。來自全國28個省(區、市)的65萬余人參加了各賽區初賽,505人通過選拔進入了全國總決賽,最終354名獲獎選手被表彰。

 

      此次表彰中,獲得各工種職工組一等獎的趙豔東等15人,經人力資源和社會保障部核准後被授予“全國技術能手”榮譽稱號。獲得各工種職工組二等獎的唐玉等45人、各工種學生組一等獎的張進等15人,被國家新聞出版署授予“全國印刷行業技術能手”榮譽稱號。

 

      《決定》指出,廣大印刷行業從業人員要以受表彰的同志爲榜樣,愛崗敬業、勤學苦練,爲推動印刷業高質量發展貢獻智慧和力量。各地區各有關部門和單位要以此次大賽爲契機,優化印刷技能人才成長環境,營造廣泛關注和支持印刷技能人才成長的良好氛圍。

 

責任編輯: 四海