首頁 》正文
      京東與中圖公司開展按需印刷戰略合作
      2019-10-07 21:30:35  來源: 中國新聞出版廣電報

      探索原版引進、個性印刷創新業務

       

             日前,京東與中國圖書進出口(集團)總公司在京簽署戰略合作協議,雙方將在按需印刷圖書資源、數字資源零售領域達成長期穩定的戰略合作夥伴關系,共同推進中國出版印刷行業創新業務探索。

       

        中宣部印刷發行局局長劉曉凱在簽約儀式上表示,京東與中圖公司在發行領域加強戰略拓展,是中國圖書印刷發行業在深化文明交流互鑒背景下,推進産業鏈深度互嵌基礎上,推動資源與要素、線下與線上、技術與市場、內容與服務等方面實現有效融合、動能增添的一次重要戰略協作與實踐探索,對于推動傳統印刷發行業與數字經濟“融爲一體、合而爲一”發展,深化出版發行業供給側結構性改革,加強中國與世界各國出版印刷發行業的合作走深走實走細,都具有十分重要的意義。

       

        中圖公司總經理張紀臣表示,國內圖書零售市場對按需印刷賦能新零售充滿期待,無論是電商渠道,還是實體書店,以及新媒體營銷,都迫切希望運用按需印刷實現供給側結構性改革,在豐富可供圖書品種的同時,實現去庫存、快速供貨,提升用戶體驗。

       

        京東零售集團圖書文教業務部總經理雷玟表示,原版書按需印刷是雙方多次業務探討後深思熟慮的共同決定,這不僅是業務模式上的新嘗試,也是雙方在技術創新和流程互信上的新起點,同時對國內出版社和印刷企業也有很好的借鑒意義。隨著科技進步和數據、信息在各行業的廣泛應用,綠色、科技、按需定制的印刷發行方式一定是出版印刷行業未來的發展方向。

      責任編輯: 四海

      X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55