• 首頁 》正文
        北京印刷服務首都核心功能保障體系運行
        2019-11-18 14:08:52  來源: 中國新聞出版廣電報

        針對峰值保障能力、重汙染天氣保障能力、産業升級等方面存在的問題——

        北京印刷服務首都核心功能保障體系運行

         

               10月17日,北京市出版物印刷服務首都核心功能保障工作推進會暨政策發布會在京召開。

          會議公布了《北京市出版物印刷服務首都核心功能建設重點保障企業名單》,宣講了《北京市委宣傳部關于推進北京市出版物印刷服務首都核心功能建設升級工作的實施意見》,發布了《重點保障企業管理細則》。會議明確了北京市出版物印刷服務首都核心功能的使命任務、責任主體、配套政策和管理規則,這標志著北京市出版物印刷服務首都核心功能保障體系正式進入運行狀態。

          北京市出版物印刷是全國出版物印刷的主力軍,據統計,每年印刷圖書達到13億多冊,接近全國的1/6。此次政策的出台是針對北京市出版物印刷市場峰值保障能力不充分、重汙染天氣保障能力不穩定、産業升級前景不明朗等突出問題和隱患,靶向發力,精准施策。

          北京市委宣傳部副部長王野霏表示,推進北京市出版物印刷服務首都核心功能建設升級,是深入落實首都“四個中心”城市戰略定位,全面提升“四個服務”能力水平的內在要求。2018年,北京市印刷的重點出版物年用紙量超過270萬令,而且還呈逐年上升的趨勢。完成好這些重點出版物的印刷保障任務就是“重點保障企業”的初心使命。要勇于擔當、嚴密組織、確保質量,在履行服務首都核心功能保障任務的同時,推動北京市出版物印刷産業高質量發展。

          發布會上,北京新華印刷有限公司、北京盛通印刷股份有限公司、北京華聯印刷有限公司等22家印刷企業被授予“北京市出版物印刷服務首都核心功能重點保障企業”稱號,並現場獲牌及證書。

          作爲“重點保障企業”代表,北京利豐雅高長城印刷有限公司總經理郭建在發言中表示,要堅決完成保障任務、堅決執行《重點保障企業管理細則》,並以此爲契機加速推動企業綠色化轉型升級。

        責任編輯: 四海