首頁印務要聞》正文
馬天尼宣布收購新業務
2018-02-01 08:49:08  來源: PI world

馬天尼宣布收購柯爾布斯膠裝和精裝業務

2018年1月29日,馬天尼公司宣布收購柯爾布斯公司的膠裝和精裝業務,同時接管柯爾布斯位于德國雷登(Rahden)的工廠,並繼續爲全球市場提供整機銷售以及零件和售後服務。柯爾布斯則將把重點放在包裝和紙箱業務,零部件制造和代工業務方面。

馬天尼公司CEO布魯諾•穆勒在提到此次收購時表示:“近年來,印刷工業發生了結構性的改變,我們的市場變得更加細分且多樣化。最重要的是, 馬天尼在接管柯爾布斯的業務後,客戶將大大受益于提高效率後帶來的收益。”

他還表示,市場的變化直接影響到馬天尼的客戶, 他們面臨著新的商業模式,如數字化的挑戰。現在,通過將兩家公司的人才、技術、科技和基礎設施等因素結合起來,馬天尼能夠長期爲市場提供創新性設備解決方案。

“這也保證了未來能繼續維護顧客在馬天尼、柯爾布斯兩家廠商的平裝和精裝業務”,布魯諾•穆勒解釋道。

柯爾布斯的圖書裝訂業務被轉移到馬天尼新的業務部門,工廠繼續在德國雷登(Rahden)生産。同時,柯爾布斯將繼續由首席執行官Kai Büntemeyer指導運行,並將把業務重點放在包裝和紙箱業務,零部件制造和代工業務方面。

約250名柯爾布斯裝訂部門的員工由馬天尼在德國雷登(Rahden)的工廠接管;負責包裝和制箱業務部門的員工將繼續爲柯爾布斯工作。在此基礎上,馬天尼將繼續印後4.0的推廣,繼續專注于爲客戶提供印後裝訂自動化,數字化,網絡化,個性化的先進技術和高品質設備解決方案。

Kai Büntemeyer深信, 公司邁出的這一步是在爲成功的未來創造良好機會,並且表示“近年來,包裝市場持續增長。我們看到了巨大的潛力,並將大力擴大我們目前在這一市場的業務活動。”

一直以來,馬天尼和柯爾布斯都是競爭對手,並且這兩家供應商都以制造高質量、高容量的最新裝訂材料和圖書裝訂設備而聞名。那麽突然的收購又意味著什麽?這大概是隨著市場的變化,印後裝訂設備供應商過多,而需求已經沒有那麽旺盛。

這些年來,一些大企業基本上已經關閉了他們的印後設備部門,較小的專業制造商也將受到影響。同時,現在市場上有許多老化的印後設備,他們正在被更高效、更高産的系統所取代。雖然說數字化印後裝訂設備的總體百分比仍然相當小,但這是行業的增長點所在。未來,數字印後加工將有大量的投資和創新。

現在,整個印刷市場已經經曆了一個轉型。某些細分市場將繼續萎縮和鞏固,而另一些細分市場則會不斷增長。所以說,印後裝訂設備制造商將不得不隨著市場需求的變化,適應和快速識別新的機會。因爲未來市場的增長和生存必定屬于具備敏捷的洞察力及快速的行動力的企業!

責任編輯: 漾波