• 首頁 》正文
            武漢印企總産值近200億元
            2019-02-12 01:11:40  來源: 中國新聞出版廣電報

                  1978年,武漢有印刷企業98家,印刷業總産值1.34億元;2017年,武漢有892家印企,總産值接近200億元。這是近日在湖北武漢召開的2018年度武漢印刷行業協會會員大會披露的數字。

             

                  武漢印刷行業協會會長鄭健介紹:“40年前5000萬元産值以上的規模企業沒有幾家,目前有47家,年工業總産出達105億元;40年前國有和集體企業占大多數,目前95%以上是民營企業,國企在公共文化服務中發揮主導作用,而衆多民企顯示著市場在資源配置中發揮著決定性作用。”

             

                  鄭健表示,爲推動印企的“綠色化、數字化、智能化、融合化”發展,今年,武漢市組織市內印企參加綠色印刷培訓班和法規培訓班,增強企業法規意識和綠色印刷意識;調研了解企業困難,針對印企普遍存在的交廢難、處廢貴問題,與深圳一家公司合作,研發産廢、運廢、處廢的專門交易網站;針對印企集約化程度低的問題,與華中國家綠色印刷包裝物流園達成合作意向,擬在武漢建立分園區。

            責任編輯: 四海

            X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55