首頁印企管理》正文
中國陶瓷印花機大王成功秘訣
2013-02-10 10:09:21  來源: 慧聰網

美嘉陶瓷設備有限公司

美嘉陶瓷設備有限公司總部位于“中國陶瓷之都”廣東佛山,自1992年成立以來一直秉承精品路線,在研發、制造、銷售、服務等方面不斷完善創新,從而成長爲目前中國陶瓷裝備産業的一個重要基地。除了生産抛釉機、包裝機及各種生産線、附機設備和配件之外,美嘉在陶瓷印花機研發領域一直處于國內領先地位,並成爲國家一級陶瓷印花研發中心。其産品種類、規格及市場占有率均列國內同行之首,産品還遠銷意大利、西班牙、土耳其、美國、巴西、台灣、韓國、日本、越南、印度、伊朗、中東等20多個國家及地區,深受國內外客戶的好評,被業內加封“中國陶瓷印花機大王”之美稱。爲確保産品質量精益求精,美嘉還通過了ISO9001質量體系認證。

據美嘉公司副總經理陸永華介紹說,科技創新是使企業持續發展的關鍵。美嘉自創建以來長期與國外先進企業進行技術合作,在2001年成功推出國內第一台輥筒印花機,打破了意大利設備的壟斷地位。從2009年開始,美嘉投入巨資研發數碼陶瓷噴墨印刷機,與總部位于劍橋的英國賽爾公司合作,成功整合應用了世界上最先進的賽爾Xaar 1001噴印頭解決方案,于2011年推出“數碼嘉年華”系列陶瓷噴墨印刷機。其在自動化技術、可靠性及人性化操作等方面的優勢特點,使美嘉在陶瓷機械行業獲得了極高的聲譽,增長勢頭強勁。包括蒙娜麗莎集團、貝斯特集團、博德集團、冠星王集團、金舵集團等在內的一大批著名瓷磚生産廠家,都成了美嘉的忠誠客戶,並給予了美嘉數碼噴印機較高的評價。

賽爾Xaar 1001是一款獨特的數碼壓電按需噴墨打印頭,爲諸如標簽、包裝、陶瓷、高端制造業及衆多産品裝飾的單程印刷,提供了理想的噴印技術解決方案。它應用了賽爾的“TF持續供墨專利技術”和“側面噴墨專利技術”,從而具有無與倫比的可靠性。“TF持續供墨專利技術”是一種獨特的墨水內循環技術,在世界範圍內獲得了54項專利。雖然有其他的噴頭生廠商聲稱他們也擁有墨水內循環技術,但除了Xaar 1001系列噴印頭之外,其他的噴頭都不能像賽爾“TF持續供墨專利技術”那樣,提供同樣的高流動率,有效地去除噴頭中的氣泡和顆粒,保證噴頭的溫度控制穩定。這同時也確保了在最惡劣的工況下,噴印頭可以提供無與倫比的可靠性、超低的維護需求,以及卓越的印刷質量。Xaar 1001將高原始分辨率與灰度功能相結合,可使圖像呈現逼真效果,文字清晰無比。據陸總介紹說,正是由于賽爾噴印頭産品的這二個顯著優勢,美嘉才決定與賽爾合作,基于賽爾的噴印頭技術解決方案來生産數碼陶瓷噴墨打印機。

針對瓷磚生産廠家的不同需要,美嘉目前應用賽爾Xaar 1001噴印頭技術,制造銷售包括8個型號在內的“數碼嘉年華噴墨機”DP-X系列,分別裝配有賽爾Xaar 1001系列二個不同型號的噴印頭GS6以及GS12。它們具有打印精度高、圖案細膩、色彩柔和豐富、性能穩定、中英文操作界面人性化等特點,並且帶有自動真空清洗噴印頭功能,每組顔色通道及每個噴頭可單獨進行清洗,維護、操作極其簡單方便。噴印過程中可不停機轉換圖片,做到無縫對接,從而大大提高了周轉速度和生産率。除了關鍵組件噴印頭是英國賽爾生産的原裝産品之外,其他主要組件和材料,也都是從美國、德國等進口的高端質量産品,並采用最先進的進口精密設備進行加工生産,如德國數控“五軸加工中心”,從而確保了美嘉産品的最高質量。

“正是由于美嘉噴墨機具有這些優勢,美嘉産品才得到了業內及廣大客戶的廣泛認可。而這也正是美嘉企業穩步發展的最重要基礎”,陸總分析說。“美嘉數碼噴印機正在成爲陶瓷生産廠家的主流設備。它具有轉版及清洗速度快而無需停機操作、適用範圍廣等特點,可用于一次與兩次燒牆磚、地磚以及微晶磚上表現逼真效果,可個性化定制並實現定位印刷、隨機印刷、增量印刷、拼圖印刷等先進的按需印刷技術,每個通道獨立抽風與獨立清洗控制以有效節約生産成本。加上噴墨印刷具有減少庫存、生産量大、生産速度快、色差色號少等優勢,符合陶瓷業的生産特點及需求,近年來數碼噴印技術已經使陶瓷工業發生了革命性的變革,是瓷磚印刷機制造商和瓷磚生産廠家的共同選擇。”

作爲數碼噴印技術全球領先者的英國賽爾公司(Xaar),從1990年開始,就一直致力于爲商業印刷及工業制造市場生産工業噴墨印刷噴頭、墨水和系統組件。賽爾的創新性Xaar1001系列噴印頭,分爲Xaar 1001 GS6和Xaar 1001 GS12兩種型號,爲瓷磚生産廠家提供了豐富的打印色彩,以及無與倫比的可靠性及低維護成本優勢,確保在最惡劣工況環境中獲得最大的生産率。已獲市場認可的Xaar 1001 GS6型號噴頭可噴射6pl到42pl不同大小墨滴,是淡色瓷磚如牆磚、並可以近距離觀察圖案細節的瓷磚生産的理想選擇。新型GS12噴頭可噴射更大的12pl至84pl不同大小墨滴,從而可爲生産噴印更鮮豔醒目瓷磚所需的強烈色彩供給更多的印墨。而且,GS12噴頭也可以像GS6噴頭一樣,提供相同的噴墨幅寬,但噴印速度可提高一倍。有了這二種噴印頭,瓷磚生産廠家可獲得令人驚奇的自然材料逼真複制效果。此外,賽爾的噴印頭具有工業強度水平,專爲制造業工況環境中的堅固耐用和可靠運行而設計。賽爾噴印頭中的關鍵組件致動器,被測試過10萬億次以上而沒有出現機械故障,因而在工業應用中具有強大的適用性和穩定性。

“陶瓷數碼噴墨裝飾業正在迅猛增長,業內廠家已日益認識到這一技術變革所帶來的益處”,賽爾市場總監Mark Alexander介紹說。“作爲全球陶瓷數碼噴印技術的開拓者與領先者,賽爾的噴印頭解決方案,已經被包括美嘉在內的10多個全球主要陶瓷設備制造廠家整合應用。我們將繼續在針對陶瓷業的數碼噴印解決方案研發上加大投入。陶瓷業目前對賽爾來說已經是一個極爲重要的市場,並且將在未來許多年中繼續如此。我們將在這一領域中與美嘉保持密切合作,最大限度地滿足市場的需求。”

美嘉公司現有300多名員工,正在擴大新的廠區,進一步提高生産規模和能力。陸永華副總經理表示,美嘉會始終堅持以“質量第一,顧客至上”爲宗旨,以“優質服務、誠實守信”爲信念,以“科技創新”爲核心,一如既往地走美嘉精品路線,爲推動中國陶瓷裝備工業發展而不懈努力。“企業的成功來源于卓越的管理,卓越的管理離不開完善的制度。要想在激烈的市場競爭中脫穎而出、獲得更大的成功,就必須強化管理,完善各項基礎規章制度。同時,要在嚴格的內部管理中溶入個性化理念,建立和諧的工作氛圍,注重人才的培養和發展,將員工的積極性發揮到最大程度。在釋放個人價值的同時,使企業的生命力不斷提高。這正是美嘉能夠持續發展的重要原因。”

 

責任編輯: 四海