首頁 》正文
用匠心精神打造極致企業
2018-06-28 00:56:56  來源: 科印網

      翻閱精美的圖書、畫冊讓我們愛不釋手,賞心悅目,但人們在翻閱它們時,並不會注意到幕後的承印者。對于大衆來說,米開朗印刷就是這樣一個“熟悉的陌生人”,放眼整個華北地區,諸多精美的圖書、畫冊很多的特種工藝都是米開朗優威印刷有限責任公司承印的制作,如何將米開朗印刷打造爲華北印刷行業首屈一指的最專業的特種印刷企業?這與其背後的靈魂人物與創始人曹明先生密不可分,他的貢獻功不可沒。

 

      “成就一番偉業的唯一途徑就是熱愛自己的事業。”這句話是蘋果總裁喬布斯的秘訣。作爲喬布斯的粉絲,這也是曹明先生的人生信條。

 

      1993年畢業于清華大學美術學院(原中央工藝美術學院)裝潢系的曹明先生,畢業後便一直從事他所熱愛的印刷設計工作,“爲什麽會選擇印刷,而且還是UV印刷?”記者的提問勾起了曹明先生的回憶:“自己的夢想、專業的使命、時代的機遇,這些因素的彙聚,讓我毅然選擇了印刷這個行業。”能夠從事印刷行業,並做好做精始終是曹明先生認爲最驕傲的事,他認爲印刷來源于生活,高超的印刷技術可以使産品更加精致美好,印刷讓生活更美好,印刷人有理由因此而心生自豪。

 

      曹明先生是個有心人,最初在印刷行業摸爬滾打的幾年時間裏,他不僅積累了豐富的設計經驗,而且對行業發展趨勢有了准確把握。依靠經驗、對印刷行業的認識,還有他“初生牛犢不怕虎”的但是,曹明先生開始創業,開啓爲夢想而奮鬥的征程,他在2000年創立了印刷設計公司,此後幾年公司不斷發展壯大。2002年曹明先生又發現中國UV印刷市場的空白,繼而帶領公司轉而經營絲網UV業務,並在2004年將公司正式更名爲北京米開朗優威印刷有限公司,不久引入德國海德堡5+1印刷機,又可膠印UV、又可進行傳統印刷。通過高度的主人翁意識和強烈的企業責任感,引領米開朗企業展至今,在他的帶領下,米開朗從一家只有5人、兩台設備的絲網印刷設備,發展成爲我國北京最大、華北地區設備最先進、工序最齊全、工藝最領先、客戶滿意度最高的UV印刷包裝領軍企業,只用了短短十年,令人驚歎。

 

      曹明說,要做一個企業就要做到極致,做到唯一,只有做到了別人做不到的,你才能對這個社會有更大的價值。在印刷行業工作多年,曹明先生始終堅信優質的産品才是企業長久發展的根本,專業、專注是打造優秀企業的法寶,也是事業走向成功的第一要素。十幾年來曹明先生始終堅守UV印刷市場的研究工作,他要求每個環節都追求極致的創新,從印刷紙張、印刷油墨、印刷技術,到裝幀技術,他領導米開朗均進行了改革創新,花重金引進全球最頂尖最先進的印刷技術、設備、材料,並帶領公司發展成爲一家集設計、精致印刷、UV印刷、整版UV、局部UV覆膜、上光、燙金、起凸等特效工藝的一條龍專業服務公司。曹明先生還專門進修,這也爲日後米開朗印刷的“標准化、數據化、規範化”體系的確立打下了基礎。

 

      正是這種專注打磨産品的匠心精神,公司日積月累出的誠信品質,使在UV印刷領域中獨占鳌頭的米開朗印刷成爲華北地區最大最全的特種印刷企業,與國內各大出版社、各大印刷廠及出版公司、廣告公司及世界500強企業保持緊密的業務聯系,獲得了客戶、供應商員工和社會各界的廣泛贊譽與認可,贏得了良好的信譽和業內的同行的好評。

 

      不難看出,除了曹明先生本身的匠心精神,他還具有大刀闊斧、敢闖敢做的魄力,曹明先生憑借其敏銳的印刷産業觸覺和豐富的從業經驗,會多渠道、多市場的開發新領域,能夠分析、結合當下經濟形勢與需求,帶領米開朗走向繁榮發展,走向藍海,在未來不斷創造新的奇迹。

 

      梯子的梯階從來不是用來停留的,它只是讓人歇一歇腳,以便讓另一只腳能夠再往上登。就像業內對他的評價一樣,曹明先生就是一位永不停息的奔跑者,未來的米開朗印刷公司在曹明先生的帶領下必將成爲印刷産業中的佼佼者。

責任編輯: 漾波