首頁數字印刷》正文
小裝置讓塑料垃圾變3D打印原料
2013-01-30 16:09:15  來源: 必勝網

人類總是在發展中不斷推陳出新,伴隨著人們對3D打印機的熱情高漲,3D打印機的耗材也開始引起了人們的關注。之前我們報導過擁有聚酰亞胺産業鏈的深圳惠程公司,有意進軍航空航天3D打印市場,不過這和我們普通用戶關系不大,如果你是一個3D打印機發燒友,那麽,由一位大學生最新設計“Filabot”裝置,一定可以引起你的興趣,該裝置能夠將所有家居塑料廢物轉變成爲3D打印機的“墨水”。

由大學生泰勒-麥克南希研制Filabot。

塑料是3D打印機的常用耗材之一,熔化塑料細絲條成爲粘性漿狀物質,然後逐層打印形成各種類型的塑料組件、小物件和建築模型是現在很多喜愛3D打印機的朋友在做的事情,這種打印機是未來發展的趨勢,我們只需按一下按鈕便能打印出我們所想到的任何物體。

至今爲止,3D打印機已經被一些工程師、設計師等“最先嘗試者”廣泛接受,並試著更好地改變世界。目前,這種打印機的成本已開始降低,作爲“墨水”的塑料細絲,一個2.2磅重的線軸價格爲50美元。

Filabot是由大學生泰勒-麥克南希研制的,該裝置可以放在桌子上,用于磨碎任何塑料垃圾,例如:牛奶壺、水瓶以及塑料包裝等,形成塑料細絲用于打印3D物體。

之前“體驗版”的Filabot出售價格爲350美元,面向公衆的最終價格尚待公布,相信未來3D打印機將普及大衆家庭,人們可以十分便利地打印任何形狀的物體,並且能夠很方便地獲得“打印墨水”,這將意味著人們在工作的同時還可以減少塑料垃圾,起到回收的效果。

責任編輯: 四海