首頁數字印刷》正文
印刷品可捐獻盲文學校
2013-02-09 14:55:37  來源: 科印網

可能大家很難想象,爲了省錢,視力障礙學員經常花錢購買舊挂曆,或者去廢品收購站尋找。在此呼籲印制挂曆、廣告冊、精品出版物、折疊紙盒、賀卡等白卡紙印刷品等白卡紙印刷品的印刷企業朋友和白卡紙生産商朋友,請不要丟棄你們眼中的廢棄物,請將它們捐贈給盲文學校的孩

挂曆幾乎每家每戶都有,過期的、用舊的挂曆幾乎不可幸免的都被扔掉,可能大家很難想象,這類廢棄物對于盲校的孩子們而言卻非常珍貴,因爲挂曆類的白卡紙是盲文紙的最好替代品。爲了省錢,視力障礙學員經常花錢購買舊挂曆,或者去廢品收購站尋找。在此呼籲印制挂曆、廣告冊、精品出版物、折疊紙盒、賀卡等白卡紙印刷品的印刷企業朋友和白卡紙生産商朋友,請不要丟棄你們眼中的廢棄物,請將它們捐贈給盲文學校的孩子們吧。

日前,新浪微博名爲@一個一粒 發的一條“愛心正能量”微博引起科印網小編關注。該博主認證信息顯示是半島都市報教育周刊主編,他在微博上呼籲“請大家把舊挂曆捐給盲校孩子吧!在這個城市的另一角落--青島市殘疾人培訓中心裏,視力障礙學員們正在四處尋找舊挂曆。對他們而言,舊挂曆非常珍貴,因爲它們是盲文紙的最好替代品。有用完的舊挂曆請不要隨意丟棄,捐給盲校孩子們吧。”

據這位博主描述,盲文屬于觸摸拼音文字,視力障礙學員“寫字”時要用特制的盲文板以及帶鑽頭的特制筆,在盲文紙上一個點一個點地“反戳”出來;然後通過觸摸紙上凸起的小孔來“正讀”。他們會用舊挂曆來“寫”、“讀”。爲了省錢,他們的親人、老師經常花錢購買別人撿到的舊挂曆,甚至去廢品站尋找。

 

責任編輯: 四海