首頁數字印刷》正文
默多克投資開辦全球最大印刷廠
2013-02-23 16:48:52  來源: 北方網

據報道一家號稱“全球最大”的印刷廠在英國開工。這家印刷廠的老板是傳媒大亨魯珀特·默多克,工廠占地面積相當于23個足球場,每小時可印刷1百多萬份報紙。

美聯社2013年2月18日報道,這家印刷廠坐落在距倫敦以北32公裏處的布洛克斯伯恩,已投入使用,下月月底前將全面運營。

印刷廠所屬的國際新聞公司發言人黛西·鄧洛普說,從印刷報紙數量衡量,這家印刷廠規模屬全球最大。印刷廠主要爲默多克新聞集團旗下4家英國報紙印刷,分別是《泰晤士報》、《星期日泰晤士報》、《太陽報》和《世界新聞報》。

美聯社說,默多克共投資13億美元打造3家裝備“尖端技術”的印刷廠,被業內人士視爲重振英國報業的重要舉措。

新聞集團歐洲和亞洲業務負責人詹姆斯·默多克說:“新廠標志著我們(印刷)能力的巨大進步。對那些認爲新聞報紙業是"夕陽"産業的人而言,我們的投資就是有力回應。”

 

責任編輯: 四海