首頁數字印刷》正文
特色雲印名片的商業價值
2017-08-17 08:40:03  來源: 科印網

這裏提出來一個新名詞“特色名片”,什麽是“特色名片”?筆者定義的“特色名片”是明顯區別于合版名片、大類印刷用紙輸出的快印名片等,以金箔、鍍鋅片、PET等特殊材料爲載體的名片也不在“特色名片”之列。名流特色名片的定義是,以藝術紙爲載體,輔以適當的印後工藝,符合大衆審美習慣,能更好地彰顯企業形象和個人身份、幫助客戶成長、促進成交比例、具有較高商業價值的名片被稱之爲“特色名片”。

名片的社會屬性和市場特點

名片在商務活動中的功能不能小觑,它既代表企業形象,同時又能彰顯個人身份,即便在互聯網傳播功能日益強大的今天,名片作爲商務禮儀用品,仍能得到衆多商務人士的青睐。名片是維護公共關系、促進營銷整合、傳播廣泛的紙質小衆媒體,或彰顯品牌文化、或傳播商機、或溝通信息、或人際交流……名片上標注的企業名、人名即是品牌、品牌的文化。個人能夠透過名片直抒胸臆,躍然紙上。

交貨“分分鍾”是名片市場的主要特征之一。越來越多有名片需求的客戶會走進圖文快印公司。隨著客戶對便捷服務的要求逐漸提高,圖文快印公司將成爲未來名片服務的主流服務商。

1.特色名片是圖文公司拓展客戶的“敲門磚”。

差異化印刷品對圖文公司確立自己的品牌有十分重要的意義。市場不缺同質化産品,也不缺追求品牌形象的客戶,缺的是爲客戶提供差異化産品的服務商。如果圖文公司提供的名片産品能夠充分體現客戶的企業形象,圖文公司可以把名片作爲“敲門磚”敲開客戶的大門。客戶通過使用圖文公司提供的名片又能“磕開”他們客戶的大門,因此,特色名片“敲門磚”的功能是連環的。特色名片能否具備 “敲門磚”功能的關鍵在于圖文公司對大衆審美“度”的把握,以及是否能夠熟練運用特色名片制作工藝。當圖文公司提供的名片既符合大衆審美,又能提供個性化名片服務,相信這樣的名片自然能起到“敲門磚”的作用。

2.特色名片是圖文公司和客戶之間的“粘合劑”。

名片是紙媒中的易耗品,越是個性的、充滿創意的名片消耗得越快。因爲名片的使用者在互換名片過程中能夠引起他人注意,同時使用者也喜歡遞送令自己驕傲的名片,名片的需求量自然會增加。當他用完名片還會繼續與該圖文公司合作,因此,特色名片不僅可以提高客戶的上門率,還能增加圖文門店與客戶之間的“粘性”。如果客戶需要的名片是其他圖文店很難做到的,這樣的客戶就會成爲我們的忠實客戶。

3.特色名片是圖文公司推廣新印刷品的“導航儀”。

客戶的上門率和再下單率直接影響到其對圖文公司創新産品了解的及時率。當今印刷市場,産品創新仍然是企業發展的主旋律,在激烈的市場競爭中,産品文化、産品創新會影響客戶對圖文公司的信任和認知,當客戶頻繁莅臨一家固定的圖文公司,該公司便可以及時向客戶推送新産品。因此,這就要求圖文公司要一直走在産品創新的前沿,引導客戶消費我們的創新産品,以期待獲得更好的、更穩定的客源,提高公司效益。

責任編輯: 四海