首頁數字印刷》正文
數字時代,印刷如何吸引消費者
2018-03-28 07:58:51  來源: 中國印刷

身處數字時代,雖然我們幾乎所有的時間都在看我們的智能手機屏幕、電腦屏幕,但我們仍然能接觸到大量來自印刷品的信息——小冊子、促銷海報、産品包裝等等。根據研究顯示,事實上,許多讀者還是喜歡讀紙質書,而不是電子閱讀器。一些印刷行業人士也已經意識到,一場拉鋸戰正在展開。爲了迎接這一挑戰,業界將繼續調整和整合印刷新功能和新技術,以更好地與客戶建立聯系。在這篇文章中,總結出了印刷業如何有效地吸引到消費者的幾個要點。

創造性的控制

Digital times

噴墨打印機的日益普及代表了新一代的印刷需求,他們對于印刷有著更高的期望值,而不僅僅是白紙上的簡單文本。隨著“數字噪音”籠罩著我們的日常生活,企業和個人都被迫設法讓自己的聲音被聽到。這在創造性的新印刷應用中尤爲明顯,特別是在營銷領域,印刷行業人員被迫脫離他們的舒適區。預計在2018年,圖形藝術作爲焦點將繼續增長,同時,隨著企業繼續爲他們的客戶提供新的解決方案,將會有更多充滿活力的、引人注目的內容出現。

爲了進一步吸引注意力,印刷供應商也有能力將日益流行的AR功能集成到他們的輸出設備中。例如,假設客戶想要爲即將到來的音樂會打印海報。打印機可以將可掃描的標記嵌入到海報中,以便查看海報的人可以用手機對其進行掃描,這可以顯示出更多信息,甚至可以預覽音樂會的視頻。

傳播和分享印刷

Digital times

爲了認識到這些突破,印刷專家和行業領導者已經采取了自己的行動,倡導印刷品及其提供的好處,並提高人們對印刷行業未來將取得的新發展的認識。由于許多客戶可能完全依賴商業夥伴作爲信息來源,他們可能並不知道印刷提供的全部可能性。爲了更好地告知客戶,許多印刷專業人員已經啓動了一些倡議和工作組來提升印刷品的價值,理想的印刷品與代理商將通過現代印刷技術提供新的機會和應用。

實現快速周轉

Digital times

從客戶的角度來看,我們希望訂單能有一個快速的周轉,並及時完成。現在,企業正在調整按需印刷(POD)的商業模式,以滿足這一需求,並按需要打印。如果顧客訂購了一本書,他們能在最短的時間內拿到圖書,而不必等到零售商准備好下一版。POD允許出版公司根據需要打印,幫助客戶拿到産品,而無需考慮下一個版本或未來的出貨量。

與消費者緊密連接

Digital times

印刷是無處不在的:它可以是你桌上的報紙,挂在走廊上的藝術品或是上班路邊上旗幟等等。印刷人已經認識到,我們生活在一個快節奏的環境中,那裏有一場爭奪客戶注意力的戰鬥,因此他們必須繼續重塑自己,幫助客戶了解到更多的信息。此外,印刷專家知道他們需要創建與我們日常生活相關的印刷物品,並將其無縫集成到我們每天使用的技術中,例如移動和Web設備。

總之,這是一場爭奪消費者注意力的持續戰鬥。印刷業需要不斷適應發展趨勢,以已經取得的進步爲基礎,在2018年找到新的方法來吸引消費者,實現突破與超越。

責任編輯: 漾波