首頁數字印刷》正文
AR照片打印“LifePrint”的黑科技
2018-05-17 08:08:54  來源: 36氪

   讓照片動起來,AR照片打印“LifePrint”的黑科技

   《哈利·波特》中,霍格沃茨相框裏的小人兒,來去自由,他們聊天、打招呼、串門兒。看上去,AI、AR的技術進步讓我們離這樣的照片越來越近了。

   美國洛杉矶的黑科技照片打印機制造商 LifePrint ,有一款更有趣、更真實的解決方案,他們研發了一款AR照片打印系統,用打印機硬件+雲端系統,讓照片動起來。

   爲了便于照片打印,LifePrint APP可以收集、存儲包括相機膠卷、Apple Live Photos,以及Snapchat、Vine、Instagram、Facebook、GoPro和Twitter等APP在內的幾乎所有關聯賬戶的照片和視頻。

   視頻嵌入在照片中,打印出來的照片背面有粘貼紙,方便貼在相冊、衣櫃、冰箱上。想要看到照片對應的視頻,在手機上打開 LifePrint App,把攝像頭對准打印好的照片,就會對應的視頻內容。

   LifePrint外形是一個尺寸爲 127x76x25.5mm 的方盒子,重200g,可放進衣服口袋。它采用了熱敏打印技術,通過藍牙或者 WIFI 連接手機或相機設備(如 Gopro),無需使用墨水即可完成打印,每張照片的平均耗時約爲 1 分鍾,每次最多可打印 10 張照片,電池續航約爲 1 小時。

   LifePrint兼容iOS和Android系統的手機,GoPro拍攝的視頻可以直接被它打印出來。

   雖然技術實現和畫面精致程度上很炫酷,但日常生活情境中,對它的實用性表示懷疑。

   一則,動態效果還是通過手機呈現,而不是直接在照片上動起來;二則,通常照片打印出來了,人們再去專門看一遍背後的動態視頻的幾率其實是相當低的。

   也許它放在在展覽、紀念日布置、禮物包裝等場景會更合適。

 

責任編輯: 海聞