首頁 》正文
國産凹版印刷機發展調查報告(2017)
2018-01-15 00:10:09  來源: 中國凹印

      近年來,國産高速卷筒料凹版印刷機發展很快,塑料薄膜、紙張卷筒料迅速占領國內軟包裝印刷市場,逐漸成爲進口品牌凹版印刷機的有力競爭者。

 

      爲了滿足印刷企業面臨的環保治理需求,國內主要凹版印刷機制造企業紛紛推出了水性油墨凹版印刷機。同時,在現有溶劑型油墨凹版印刷基礎上,通過采用節能降耗、高效幹燥裝置、LEL自動控制系統,研發了降低排放的環保型凹版印刷機。

 

      爲了解該領域國産裝備發展情況,中國印刷技術協會凹版印刷分會對國內凹版機制造企業進行了調查。通過檢索各制造企業網站及到部分企業現場調研,抽取了生産印刷速度300m/min以上、注冊資金1000萬元以上的企業爲樣本。調研了各企業産品及市場情況,同時對凹版印刷機配套的版輥市場進行了簡要分析。本報告中所指的高速凹版印刷機指印刷速度300m/min以上的凹版印刷機。

 

      樣本企業包括陝西北人印刷機械有限責任公司(簡稱“陝西北人”)、松德智慧裝備股份有限公司(簡稱“松德股份”)、西安航天華陽機電裝備有限公司(簡稱“西安航天華陽”)、廣東汕樟輕工機械股份有限公司(簡稱“汕樟輕工”)、甯波欣達印刷機器有限公司(簡稱“甯波欣達”)、浙江美格機械股份有限公司(簡稱“浙江美格”)、天津長榮科技集團股份有限公司(“天津長榮”)、山西運城制版集團股份有限公司(簡稱“運城制版”)等8家企業。

 

      從調查結果看,國內生産印刷速度300m/min以上塑料薄膜凹版印刷機的企業包括陝西北人、西安航天華陽、松德股份、汕樟輕工、甯波欣達等5家。

 

      天津長榮引進賽魯迪技術,研制了高速紙張凹版印刷機,産品系列已經由印後裝備,延伸到印刷裝備。

 

責任編輯: 海聞