首頁 》正文
這樣操作可能會毀掉一台好設備
2018-05-17 08:09:25  來源: 科印網

     俗話說,工欲善其器,必先利其器。選擇一台好的設備是“開工賺錢”的前提,但不要忘記,選好設備是第一步,日常生産中如何正確使用和保養設備才是關鍵!

 

      今天,小編就來和您聊聊UV打印設備那些事兒

 

      使用UV平板打印機的注意事項

 

     1、UV平板打印機在調整高度的時候,雖然有紅外線檢測物體高度,但應當把産品放好、放平。

 

      2、UV平板打印機在作業的時候,禁止在上面放其他物品,且長時間不使用時,應當將電源拔出。

 

      3、噴頭處于高溫狀態時,在溫度下降之前禁止接觸,防止燙傷;雷雨天氣出現時,能夠及時將電源插頭從插座中拔出,保護機器的安全。

 

      4、給産品添加塗層的時候,在表面過一層塗層就可以了,均勻就好,不需要太厚的。

 

      5、不能夠對機器隨意拆卸、搬動、拖動,如有故障,應當及時和售後人員聯系。

 

      6、如果打印機産生發熱,冒煙,有異味,有異常聲音等情況,請馬上切斷電源與技術人員聯系。

 

      使用UV平板打印機的幾種危險操作

 

      1、蠻力調整噴頭,使用外力不規範調整噴頭的位置,無論是更換還是微調噴頭,都不要使用蠻力,必須按照規範謹慎對待噴頭。

 

      2、隨意切換電路,在未關閉電源開關和切斷總電源的情況下隨意安裝拆卸UV平板打印機電路,這種行爲會損害各個系統的使用壽命,尤其對噴頭危害極大。

 

      3、使用無檢清洗劑清洗噴頭,這樣噴頭十分容易被汙染和磨損,所以務必使用廠家指定産品和質檢過關産品清洗噴頭。

 

      4、高壓對噴頭進行清洗,如果噴頭輕微堵塞,建議使用吸塵器將灰塵吸出,再進行細致清洗。

 

      5、浸泡式清洗,雖然將噴頭長時間放到清洗液中長時間浸泡能夠有效清洗汙漬,但是清洗液具有一定的腐蝕性,如果時間超過48小時,會對噴頭噴孔造成影響,因此一般只取適量導入噴頭中進行清洗即可。 

責任編輯: 海聞