1. 首頁 》正文
          方正字庫海報設計邀請展開展
          2019-06-26 23:08:36  來源: 中國新聞出版廣電報

                 6月15日,“字·有格局”方正字庫海報設計邀請展暨東京TDC2019選作展在京開幕。

           

                活動當天,東京TDC創始人兼會長淺葉克己、東京TDC秘書長照沼太佳子、日本知名平面設計師中村至男、方正電子董事長邵行、方正電子字庫業務部總經理張建國等,與設計界知名人士、衆多字體愛好者參加了開幕儀式。

           

                字體是設計的重要元素。“字·有格局”海報設計邀請展是方正字庫首次舉辦的以字體應用爲方向的設計展。邵行在致辭中表示,這次海報設計邀請展是一次全新的嘗試,邀請了國內外28位知名設計師參展,通過不同設計師對中文字體應用的不同诠釋,可以多角度感受字體的魅力、字體的溫度和設計的力量。希望通過這次活動,能夠促進字體設計創新,弘揚漢字文化,推動中外設計交流與合作,爲字體行業注入更多活力。

           

                獲邀的設計師裏,既有廣受尊崇的設計前輩,也有不少年輕的新銳設計師。這些活躍在行業前沿的設計師,共帶來了42幅設計新作。

           

                東京TDC的獲獎作品不僅保持著高設計水准,更具有極強的實驗性和可貴的前瞻性。今年是東京TDC選作展第二次來到北京。本次選作展彙集了2018年和2019年兩屆Tokyo TDC全場大獎及各類別獲獎作品原作,內容涵蓋書籍設計、字體設計、標識設計、導視系統設計、包裝設計、廣告、海報設計、RGB類作品等。

          責任編輯: 四海