首頁 》正文
第十屆方正獎字體設計大賽啓動
2019-06-26 23:08:38  來源: 中國新聞出版廣電報

      6月15日,第十屆方正獎字體設計大賽在京啓動。

 

      2001年5月,方正電子發起了首屆方正獎字體設計大賽,此後,每兩年一屆。方正字庫設計總監仇寅在現場與來賓一起回顧了19年來字體設計大賽走過的曆程,並表示,方正字庫之所以一直堅持舉辦字體設計大賽,其實“源于一個簡單的初心,爲了傳承字體文化,要不斷地去尋找優秀的方案、優秀的思想和優秀的人才”。

 

       第十屆方正獎字體設計大賽的競賽類別包括中文專業組、中文學生組、拉丁文組。三大組別的專業評審獎名額各16個,網絡人氣獎名額各5個,評審委員獎名額共12個。此外,爲了鼓勵和感謝高校對大賽的支持、參與,本屆字體設計大賽還設立了優秀合作院校獎、優秀指導老師獎。本屆字體設計大賽的總獎金額爲32.1萬元,創曆史之最。

 

       當天下午,方正電子還舉辦了“字·有格局”設計論壇。

責任編輯: 四海