首頁 》正文
“北京標准”讓印企有章可循
2019-07-31 21:42:14  來源: 中國新聞出版廣電報

       日前,北京雅昌藝術印刷有限公司從北京市委宣傳部“收獲”了首塊“北京市出版物印刷服務首都核心功能重點保障企業”的牌匾。“這讓企業的升級發展有章可循,給企業提供了科學化、規範化管理的標准。”雅昌文化(集團)有限公司董事長萬捷如是說。

 

  “國有大事,必有雅昌。”萬捷說,近10多年來,雅昌承擔了北京奧運會、殘奧會、新中國成立60周年慶典、紀念世界反法西斯戰爭勝利70周年、北京冬奧會申辦報告書等重大項目的印制服務,這些都是保障首都核心功能建設的印刷品。如今有了“北京標准”,雅昌可以充分發揮自身優勢,更加從容地做好印制工作。比如遇到北京市發布空氣重汙染預警,不用被強制停限産,可以按時保質保量地交付重要印制任務。

 

  萬捷爲有這樣的“北京標准”出現點贊。他認爲,北京按照首善之區的標准,堅持問題導向,創新性地出台推動北京市出版物印刷服務首都核心功能建設升級的有關政策,主動爲産業發展服務,給全國其他地方提供了借鑒和樣板,貢獻了“北京經驗”,具有標杆意義。同時,也讓優秀的印刷企業看到了政策保障。“‘北京標准’能夠培養企業不斷創新升級的自覺,讓其轉變商業模式,以企業的實際行動助推産業轉型升級、高質量發展。”萬捷說。

 

  對于入選北京市出版物印刷服務首都核心功能重點保障企業名單,並成爲首家獲得授牌的保障企業,萬捷表示,這是對雅昌各項資質的高度認可。一直以來,雅昌標准都高于行業標准,其不僅僅是確保打造出精美的藝術産品,還不忘履行綠色節能、低碳環保的社會責任,在工業用水、廢氣處理、能源節約、廢棄物處理、垃圾分類等方面都以環保理念先行。“這些工作不僅符合國家的相關標准,更是通過前瞻性的科技手段使我們能夠大幅優于標准。”

責任編輯: 四海