首頁 》正文
近20萬種出版物將亮相2018長春書展
2018-08-02 00:11:47  來源: 中國新聞出版廣電網

       以“促進文化消費、建設書香長春”爲主題的2018長春書展,將于8月1日—5日在長春國際會展中心舉辦,吸引全國500多家出版社近20萬種圖書和音像電子出版物展銷。

 

      記者從7月25日舉辦的2018長春書展新聞發布會上獲悉,這次活動由吉林省新聞出版廣電局指導,長春市文化廣電新聞出版局主辦,長春市國際會展有限公司、吉林省新華書店集團長春市有限責任公司承辦。展會劃分爲3個展區,一是圖書展銷區,展銷各類圖書、音像制品及電子出版物,其中特設紅色經典展位,主要展出紅色經典書籍;二是古舊書交易區,展銷古舊圖書及報刊;三是文化休閑展區,展出各類文化用品、工藝品和文創産品等。

 

      書展期間活動多、惠民力度大。書展現場將以發放電子紅包的形式,派發50萬元以上文化惠民券。市民可通過關注“長春文化潮官網”注冊會員,實名領取文化惠民券,在書展現場文化惠民券合作單位的展位購書結算時,享受文化惠民補貼。

 

      17場各類活動豐富書展內容。由吉林省內外多位知名作家進行讀書分享、現場圖書講座簽贈,開展美文朗讀大賽、親子閱讀大賽、青少年傳統文化誦讀大賽等活動,激發百姓廣泛參與書展的積極性,促進長春市的文化消費。

 

責任編輯: 漾波