首頁 》正文
      安徽“智造元素”江淮汽車將閃耀世界
      2019-09-19 22:48:56  來源: 新華社客戶端

      世界制造業大會 安徽“智造元素”江淮汽車將閃耀世界

       

      安徽,位居中國中東部,地處中國經濟發展活躍、開放程度高、創新能力強的區域之一長江三角洲,其省會城市合肥,正全力打造大湖名城,創新高地,加快建設長三角城市群副中心。2019世界制造業大會將于9月20日在合肥濱湖國際會展中心開幕,分爲世界制造業發展、中國制造業發展和安徽制造業發展三個版塊,展覽展示面積超過6萬平方米,來自60多個國家和地區4000多位境內外嘉賓將出席大會,來賓規格、規模超越上屆大會。

      新港基地生産線

      創新驅動,安徽加快打造開放高地

      清康熙六年(公元1667年),安徽建省,取安慶、徽州兩府首字而得名,因境內有皖山、春秋時期有古皖國而簡稱皖。全省總面積14萬平方公裏,有16個省轄市、105個縣(市、區)。2018年末,安徽省戶籍人口7083萬人。

      創新是安徽寶貴的遺傳基因,靓麗的地方名片,更是強勁的動力源泉。活躍于明清時期的徽商以勇于創新、敢爲人先的精神,創造了當時先進的商業模式,是中國最有影響的商幫之一。上世紀70年代,中國農村改革的大幕在安徽鳳陽縣小崗村開啓。當前,下好創新“先手棋”,努力實現由跟跑並跑向並跑領跑轉變,成爲安徽鮮明的時代特征。如今,地處長江經濟帶重要節點的安徽,迎來嶄新機遇,成爲長三角一體化發展和中部崛起兩大國家戰略共同覆蓋的省份,必將呈現更足的發展韌性,迸發更強的創造活力。2018年,安徽省經濟總量突破近3萬億元,增長8.02%。財政收入達5363億元,增長10.4%。全年固定資産投資比上年增長11.8%,增速居全國第二。社會消費品零售總額12100億元,增長11.6%。

      安徽概況

      9月20日開幕的世界制造業大會,以“創新創業創造 邁向制造業新時代——攜手全球中小企業 共創智能制造業高質量發展新未來”爲主題,堅持新發展理念,推動高質量發展,聚焦先進制造業新技術、新組織形式、新産業集群,深入實施長三角一體化發展戰略,推動中部地區崛起,共享機遇,共謀發展,共贏合作,打造具有國際影響力的全球制造業盛會。

      大會共30場活動,分爲“重大活動、高端峰會、六百對接、平行論壇”四大板塊。包括開幕式、主旨論壇、“央企、民企、外企、港澳企、台企、僑企”六百項目對接活動等,還將舉辦制造強國建設專家論壇、中央企業助力安徽省實施長江三角洲區域一體化發展戰略座談會、民營企業助力安徽省實施長江三角洲區域一體化發展戰略座談會和14場平行論壇活動。

      展覽平面布置圖

      智造升級,匠心鑄就高品質産品

      作爲世界制造業大會會址的合肥,産業特色鮮明。現有37個工業行業,200多個工業門類,擁有家電、裝備制造、汽車、電子信息等一大批重點産業,是全國超大的家電城,全國最大的挖掘機、叉車、輪胎生産基地之一,也是我國全系列汽車生産基地,擁有江淮汽車等知名自主汽車品牌。

      9月20日至23日舉行2019世界制造業大會,聚焦新産品、新技術、新模式,突出“世界性”“制造業”主題,充分融入“長三角一體化”“中部崛起”“安徽特色”等元素。展覽展示設在合肥濱湖國際會展中心,分爲綜合序廳、國際制造、長三角一體化、智能制造、高端制造、服務型制造、綠色制造、數字經濟、商品交易、戶外無人駕駛汽車體驗等十大展區,既有全球制造業的前沿技術和最新成果,又有安徽制造業發展成就和特色産品展示。

      江淮蔚來工廠

      在高端制造展區、長三角一體化戶外無人駕駛汽車體驗區以及5G智能網聯展示區,均可見到江淮嘉悅A5、江淮iEVS4、江淮瑞風S4、和行約車等江淮汽車旗下産品和服務的身影。9月20日下午開始,大會各展館將向社會公衆開放,市民可乘坐公交、地鐵等到濱湖會展中心免費參觀,感受體驗制造業發展前沿技術、最新成果。

      作爲全球政商領袖雲集的大型國際盛會,世界制造業大會期間的接待、安保、警戒等工作十分關鍵。凝聚江淮汽車自主研發的最新成果的江淮瑞風M6、瑞風A60、安凱寶斯通、安凱客車4款車型,充分滿足高端商務接待的需求,當之無愧成爲本次大會的指定用車,爲大會的順利舉辦提供貼心的服務和安心的保障。爲了向世界展示中國汽車工業的整體水准,確保大會期間的交通服務任務圓滿完成,在出車前後,江淮汽車的服務後勤團隊都會進行安全檢查和維護保養,做好應對複雜天氣、路況的准備,保證所有車輛擁有良好的技術狀態和適行狀態,提供全天候的保障與支持。

      另外,作爲爲中國汽車品牌的優秀代表,江淮汽車將參加多場論壇並作主題報告,分享綜合型汽車企業立足前沿、面向世界的轉型升級之路。

      2018世界制造業大會的成功舉辦,見證了世界制造業的繁榮,構建起世界制造業發展的高端交流平台。今年,大會聚焦先進制造業新技術、新組織形式、新産業集群,攜手全球中小企業共享機遇,共謀發展,共贏合作,邁向制造業新時代。9月20日,安徽合肥,世界制造業大會,將再一次吸引全球目光!

       

       

       

      責任編輯: 四海